62.5355   $ 60.8993




×
0

Лагерь добровольцев Гумкорпуса может переехать из Мариуполя

Читать «Новости Югры» в

Палаточный городок Гуманитарного корпуса, оборудованный силами добровольцев из Югры, переедет из-под Мариуполя, когда в этом появится необходимость.

Сейчас лагерь пока что еще действует, в нем живут добровольцы, которые продолжают готовить горячее питание для жителей Мариуполя и потом развозить его по городу. Югорчане выполняли и продолжают выполнять и другие различные работы: разгребают завалы, помогают МЧС восстанавливать здания ключевых соцобъектов. В общей сложности, лагерь добровольцев проработал вблизи Мариуполя уже больше двух месяцев, за это время в нем побывало несколько смен волонтеров. Сейчас экстренная помощь марипольцам больше не требуется, потому что внутренние системы работы начинают постепенно восстанавливаться. Однако это не значит, что помощь им не нужна вообще. Так что пока что добровольцы продолжают свою миссию под Мариуполем.

«Поскольку жизнедеятельность в Мариуполе налаживается, то, может быть, лагерь будет там работать еще недолго. Задача Гумкорпуса — делать свою работу и оказывать помощь в час пик, когда есть острая необходимость в ликвидации ЧС. А когда уже на месте работает система и все налаживается, мы будем приезжать в ту точку, где наша помощь нужнее. Сейчас ситуация будет мониториться, и в ближайшее время будет приниматься решение о необходимости лагеря в этом месте», — рассказала руководитель штаба добровольцев Югры Светлана Басова.

Ранее мы сообщали, что в Югру вернулись добровольцы из Мариуполя.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться