×
Общество
0

Лангепас оказался лучшим в борьбе с наркотиками

Сегодня, 15 ноября, в окружной столице наградили муниципалитеты, которые ведут самую эффективную профилактику и борьбу с распространением наркомании в Югре. Среди лучших – Лангепас, Нижневартовск и Нижневартовский район.

Церемония награждения прошла в рамках заседания антинаркотической комиссии округа под председательством главы региона Натальи Комаровой.

Конкурс среди муниципальных образований проводил окружной департамент внутренней политики. По словам заместителя директора ведомства Сергея Тимошкова, в конкурсе принимали участие девять муниципалитетов.

- Они оценивались по проектам и программам профилактики наркомании, вовлечению в антинаркотическую деятельность волонтерских организаций. Отдельным показателем было состояние наркотизации населения данной территории, - пояснил Сергей Тимошков. – Итоги конкурса были подведены еще в начале сентября.

Так, по итогам соревнования среди городов первое место досталось Лангепасу. На второй строчке оказался Нижневартовск. Третье место занял Югорск.

Так, по словам главы Лангепаса Бориса Сурцева, он сам ведет здоровый образ жизни и подает положительный пример горожанам.

- Наркомания – это социальное зло, которое можно одолеть только сообща. Нам большую помощь оказывают федеральные ведомства, окружные программы. Но, в первую очередь, важна вовлеченность самих жителей Лангепаса в профилактику этой социальной болезни и в борьбу с наркоманией, рассказал Сурцев. – В Лангепасе общество настроено на противостояние с распространением зелья, мы работаем и на выявление и на профилактику. Надеюсь наш положительный опыт пригодится и другим муниципальным образованиям.

А вот среди районов диплом первой степени получил Нижневартовский район, второй – Нефтеюганский район, третьей – Сургутский.

 

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:

- У нас большой объем работы проводится в рамках муниципальной программы по профилактике наркомании. Думаю, мы были награждены за то, что смогли придумать и воплотить несколько иные формы борьбы с этим злом. Например, на базе Нижневартовской библиотечной системы работает сайт «Жизнь вне зависимости». Он стал очень популярным, об этом говорит статистика посещаемости – за последние 10 месяцев ресурс посетили более 51 тысячи пользователей. На сайте можно прочитать и жизненные истории людей, которые употребляли наркотики, поучаствовать в блиц-опросах. Там есть отсылки и к другим информационным ресурсам, где можно получить более подробную информацию по разным аспектам этого наболевшего вопроса. «Жизнь вне зависимости» содержит сведения о тех организациях, которые помогают выбраться из плена наркотиков.

Думаю, проблеме борьбы с распространением наркотиков уделяется большое внимание в каждом муниципалитете Югры. Но мы выделяемся подходом. Часто подключаем к работе общественников, без их участия невозможно победить это зло.

Средства, полученные за третье место в конкурсе, мы направим на создание и изготовление агитационных материалов против наркомании, выпустим видеоролики и подготовим ряд публикаций в СМИ на антинаркотическую тему.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии