×
Политика
0

Лариса Белоцерковцева: Социально-экономическое развитие Югры способствует высокой рождаемости в регионе

— Профессиональное сообщество, которое я представляю, приветствует избрание губернатором Натальи Комаровой на пятилетний новый срок, — так оценила итоги прошедших сегодня выборов главы региона Лариса Белоцерковцева, профессор, доктор медицинских наук, главный врач окружного перинатального центра в Сургуте.

По ее словам, десятилетие, которое завершается в Югре, медики называют «Десятилетием движения вперед, динамичного развития здравоохранения в регионе»:

— Во-первых, нас, югорчан, за это время стало на 10 % больше, — подчеркнула Лариса Дмитриевна. — И не за счет миграции, а за счет высокого уровня рождаемости. Демографические показатели автономного округа-одни из самых высоких в России.

Она отметила еще одну важную вещь, которой запомнится это десятилетие: в Югре появилось очень много семей, в которых трое-четверо детей.

— А это может быть только в том регионе, который демонстрирует успехи в социально-экономическом развитии! Добавлю, что социально-экономическое положение нашего региона способствует снижению младенческой смертности, — констатировала Лариса Белоцерковцева. — И по естественному приросту населения Югра — один из лидеров в Российской Федерации.

Она отметила, что это показывает высокий уровень развития у нас технологий охраны материнства и детства, который обусловлен в свою очередь высоким социально- экономическим уровнем развития муниципалитетов.

— Мы с оптимизмом смотрим в будущее, — сообщила Лариса Белоцерковцева. — Сегодня у нас продолжительность жизни в Югре — 75 с небольшим лет. И у нас есть все основания полагать, что в течение предстоящих пяти-десяти лет мы можем войти в клуб 80+. И таким образом решим те задачи, которые перед нами поставил президент РФ.

Лариса Белоцерковцева выразила благодарность Наталье Комаровой за ту работу, которую проделали власти автономного округа, руководители муниципалитетов, медики, общественники по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

— Наталья Владимировна как руководитель всей этой деятельности, глава оперативного штаба, глубоко погрузилась в решение этой проблемы, — резюмировала Лариса Дмитриевна. — И мы все благодарны ей и профессиональному медицинскому сообществу за то, что были спасены жизни многих югорчан.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии