×
Общество
0

Ларьяк, Ваховск, Варьеган: далее везде

Общественники Нижневартовского района получили президентский грант на организацию турпоездок.


Общественная организация ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров стала победителем конкурса на предоставление президентского гранта. 
Их проект предусматривает организацию двух тематических маршрутов по району для 24 человек.
Туристические поездки по району для людей старшего поколения давно стали доброй традицией. Пенсионеры ежегодно посещают местные достопримечательности: парк-музей под открытым небом в Варьегане, центр промыслов и ремесел в Агане, краеведческий музей имени Тамары Великородовой в Вате, дом-музей купца Кайдалова в Ларьяке. Маршруты организованы по самым интересным историческим местам. 
Туристический проект оказался настолько востребованным, что его решили представить на конкурсе президентских грантов, где он стал победителем.
- Мы подали заявку для того, чтобы представители старшего поколения, которые много сделали для развития края, могли ознакомиться с его достопримечательностями, потому что это очень важно, - рассказала председатель общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров Нижневартовского района Валентина Ковалькова. - Проведя здесь столько времени, многие не знают, как живут в соседних поселениях.
Первая поездка в рамках гранта состоится в феврале 2020 года. В ней примут участие представители старшего поколения из Излучинска и Новоаганска. Маршрут разработан с целью знакомства с историей православия в Нижневартовском районе и культурой коренных народов Севера.
Вторая группа туристов отправится в путешествие по району в июне 2020 года. В ней примут участие представители старшего поколения Зайцевой Речки и Ваты. Маршрут предусматривает посещение таких населенных пунктов, как Ларьяк, Ваховск и Варьеган.
- В Ларьяке мне все интересно, - признается жительница Излучинска Елена Митракова. - У меня муж когда-то там работал на строительстве одного из объектов, и впечатления у него остались прекрасные. 
- Настолько в душе все переворачивается, когда задумываешься: а где я живу?- делится Любовь Рец из Новоаганска. - Наш край богат историей, о которой, к сожалению, мы стали узнавать только в пенсионном возрасте. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии