×
Общество
0

Лауритте нужна помощь

«Новости Югры» объявляют сбор средств для юной Лауритты из Сургута. У девочки появился шанс сохранить зрение.


Мы уже поддерживали Лауритту и ее бабушку Ларису Николаевну. Тогда речь шла о лечении в российской клинике, и наши читатели со всей Югры горячо откликнулись на призыв сургутянок о помощи.
Сейчас семье поступило приглашение из израильской клиники «Комплекс Ассута», где девочке могут провести операцию по трансплантации роговицы. На нее нужно 12 000 долларов плюс стоимость роговицы 5 000 долларов. «Новости Югры» объявляют сбор на дорогу до Израиля и проживание на съемной квартире рядом с клиникой – 100 тысяч рублей. 
– У нас одна надежда – на неравнодушных людей. Помогите, пожалуйста, это последний шанс спасти глаз ребенку, – обращается к нашим читателям Лариса Николаевна. 
Проблема в том, что Лауритта не признана инвалидом, так как один ее глаз видит на 100 %. Однако другой – может полностью ослепнуть. Но для юной девушки – это катастрофа. 
– Я одна воспитываю внучку, она родилась в колонии, отец неизвестен. А мама, моя дочь, лишена родительских прав и совсем не интересуется жизнью своего ребенка, – рассказывает Лариса Макеева. – Живем мы на мою пенсию и «опекунские», но этого не хватает на лечение. Операция помогла бы решить проблему раз и навсегда.
Лауритта повредила глаз в три года во время игры в сухом бассейне ножичком из набора игрушечной посуды. К сожалению, первая помощь была оказана некачественно, поэтому традиционные методы лечения ей не подходят.
– Я не могу бросить свою внучку в таком положении, хотя некоторые и советуют оставить все, как есть. Но я – в долгах, а ехать нам нужно! И кредит не дают, у меня уже их три – все взяты на лечение внучки в наших клиниках, – рассказывает о своей нелегкой ситуации Лариса Николаевна.

РЕКВИЗИТЫ:
Номер карты «Мир Сбербанк пенсионная» 2202200846187357. Получатель – Лариса Николаевна Макеева.

Теги статьи: #Сохранить зрение

Автор текста: Александра Михеева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии