89.6249   $ 73.9968





×
Экономика
0

Лайфхаки для самозанятых: нужно ли использовать контрольно-кассовую технику

Планируете начать собственное дело? Узнайте о специальном налоговом режиме для самозанятых от Анны Сваловой, которая руководит студией речи в Ханты-Мансийске. Она с удовольствием делится своим опытом с учениками офлайн и онлайн.

Анна – сертифицированный коуч, тренер по риторике, журналист с 20-летним опытом работы на телевидении. Сотни часов прямых эфиров не пропали даром, а послужили отличным багажом знаний. На своих занятиях бизнес-леди помогает клиентам чувствовать себя уверенно перед камерой, на защите проекта или на собеседовании, рассказывает, как удержать внимание большой аудитории.

«Мне всегда было очень интересно работать с людьми, делиться своими знаниями и опытом. Как профессионал в публичных выступлениях, я чувствовала запрос на данную услугу, – говорит Анна. – Кроме того, мне нравится, когда люди начинают верить в себя, и говорят смело, уверенно, правильно. Также радею за чистоту одного из красивейших языков мира – русского. Так в 2019 году и родился проект студии речи».

У Анны нет наемных сотрудников, доход от ее студии не превышает 2,4 млн рублей в год, поэтому она оформила статус самозанятого. И оценила, что это удобно и ей и ее клиентам.

«Очень удобно, когда клиенты могут платить через онлайн-перевод в банковском приложении. Это ускоряет и упрощает процесс расчётов. А самозанятый фиксирует эту продажу через налоговую. Всё чётко», – отмечает Анна Свалова.

Самозанятые не обязаны использовать контрольно-кассовую технику, так как на них не распространяется закон № 54 «О применении ККТ при осуществлении расчетов в РФ». Чек формируется в приложении «Мой налог» и пересылается клиенту. У клиента есть подтверждение покупки товара или услуги, у самозанятого – абсолютная прозрачность перед налоговой и законодательством.

В чем преимущества статуса самозанятого?

1. Выгодные налоговые ставки. 4% - с доходов от физлиц. 6% - с доходов от юрлиц и ИП.

2. Можно не платить страховые взносы.

3. Можно совмещать предпринимательство с работой по договору.

Хотите тоже стать самозанятым?

Получите консультацию в Фонде поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» 8 800 101-01-01 (звонок бесплатный) или на сайте бизнесюгры.рф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии