×
Экономика
0

Лайфхаки для самозанятых: студия доктора Артура

«Желание помогать людям подталкивает меня каждое утро вставать и идти к себе в студию Body-Line», – вот так коротко и по сути говорит Артур Фаттахов, профессиональный массажист из Ханты-Мансийска.

Идею открытия собственного дела он вынашивал давно, но все не решался сделать первый шаг. Однако в один момент сказал себе: «Нужно действовать!». В начале 2021 года Артур зарегистрировал «самозанятость» и стал принимать пациентов в своем собственном медицинском кабинете.

Но прежде, чем начать предпринимательский путь, молодой человек в 2014 году окончил Ханты-Мансийскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», там же прошел обучение по медицинскому массажу. В течение шести лет Артур работал сначала в медицинском центре «Нео-Клиника», а потом центре «Мед-Ракурс», параллельно оказывая услуги массажа с выездом на дом. Так постепенно росла клиентская база и уверенность в собственных силах.

«Важно испытывать удовольствие от своего дела. Пожалуй, это главный лайфхак, – делится мнением Артур. – Круто получать ежемесячно зарплату, но ещё круче чтобы ваш доход зависел только от ваших усилий. Старайтесь коммуницировать с людьми, будьте общительны, трудолюбивы и уверены в себе».

Из плюсов «самозанятости», которые подчеркнул руководитель студии массажа:

- регистрация в два клика в приложении «Мой налог» - никаких бумажек и заморочек;

- небольшой процент налоговых отчислений – 4%, если работаете с физическими лицами, 6% - юридическими;

- возможность прочувствовать весь кайф ведения бизнеса, «протестировать» идею, открыть в себе жилку предпринимателя. А если в дальнейшем уже захочется масштабироваться, то можно открывать ИП или ООО, ведь опыт уже есть;

- возможность быть «самозанятым» и параллельно работать на основной работе.

Сегодня в студии Body-Line услуги массажа доступны горожанам всех возрастов и с любыми патологиями: применяются ручной, баночный, аппаратный и корректирующий (антицеллюлитный) виды массажа, кинезиотейпирование и мануальная терапия.

Хотите тоже стать самозанятым?
Получите консультацию в Фонде поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» по телефону горячей линии: 8 800 101-01-01 (звонок бесплатный) или на сайте бизнесюгры.рф

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии