×
Политика
0

ЛДПР представила кандидатов на пост губернатора Югры

Региональное отделение ЛДПР в Югре представило кандидатов, которые осенью текущего года будут участвовать в выборах губернатора округа. Как сообщает пресс-служба отделения, в тройку вошли депутат Госдумы Евгений Марков, руководитель фракции в окружном парламенте Виктор Сысун и депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков.

Кандидаты были представлены в рамках прошедшего сегодня заседания координационного совета отделения. В дальнейшем список должен одобрить высший совет ЛДПР, затем — конференция регионального отделения, которая пройдет 4 июля в Сургуте либо, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, в Нижневартовске.

После этого кандидатуры будут направлены губернатору Тюменской области, который и представит окончательный список претендентов на пост президенту РФ. Глава государства, в свою очередь, выберет из итогового списка трех человек — выбирать губернатора из них будут депутаты Думы Югры.

Интересно, что, как отмечается в сообщении либерал-демократов, ни одна из 26 зарегистрированных в Югре непарламентских партий в рамках консультаций не предложила ЛДПР своих кандидатов на пост главы региона. Как отметил координатор отделения Евгений Данников, телеграммы представителям политических движений были направлены еще 17 июня, однако каких-либо предложений от них так и не поступило.

Напомним, ранее о своем намерении участвовать в выборах главы региона заявила губернатор Наталья Комарова. В разговоре с президентом Владимиром Путиным она подчеркнула, что готова работать на посту еще один срок. Глава государства отметил, что успехи региона дают Наталье Комаровой «основания претендовать на избрание в следующий раз», пожелав ей успехов. Позднее выдвижение главы региона в качестве кандидата поддержал генеральный совет «Единой России».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии