56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Ледоход добрался до сургутского участка Оби

Читать «Новости Югры» в

Об этом 26 апреля сообщает Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации Сургута. На начало ледохода уровень воды в реке составил 457 см.

К Первомаю спасатели не исключают угрозу подтопления. Об этом начальник УГОиЧС Рашит Абраров рассказал «СТ» еще две недели назад, одновременно уточнив прогноз синоптиков. Напомним, что региональное гидрометеобюро обещало ледоход в Сургуте на майские праздники, тогда как в местном управлении МЧС были уверены – природного явления стоит ждать раньше, в начале последней недели апреля. 
По уровню подъема паводковых вод синоптики обещают, что он будет не выше верхней планки среднего уровня, без перехода на уровень угрозы подтопления – до 770 см. Но спасатели готовы к более серьезным показателям, более 800 см. 
- Предполагаем, что подтопление все же будет. С заходом на ул. Затонскую, - считает Рашит Абраров. - Под него попадает два дома, один из которых расселен. Ну и жители ул. Речной будут видеть воду под своими заборами со стороны реки, от этого никуда не деться. Но надеемся, что в сами жилые строения вода не попадет.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Обь #Ледоход

Автор текста: Маргарита Прокопенко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться