90.0040   $ 74.1567





×
Потребитель
0

Ледоход – с началом мая

Снежная зима, поздняя, но теплая весна – каждый год природа на Севере просыпается по-разному. Специалисты спрогнозировали начало ледохода в Югре.


Движение льда на Оби в границах Нижневартовска, по мнению экспертов, в этом году начнется на две недели позже. О датах вскрытия главной водной артерии Югры рассказали в Ханты-Мансийском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
«Ожидаемые сроки вскрытия реки Оби в границах Нижневартовска – 4 мая 2021 года (допустимая погрешность – раньше или позже на пять суток)», – сообщили специалисты, отметив, что в 2020 году начало ледохода в Нижневартовске пришлось на 20 апреля, а 21-го апреля пошел Иртыш в районе Ханты-Мансийска.
Напомним, высший уровень воды в Оби в границах Нижневартовска в период весеннего половодья прогнозируется на уровне 840–920 сантиметров. Это соответствует границам высшего уровня 2020 года, тогда он составил 918 сантиметров.
«Следить за уровнем воды можно будет на официальном сайте органов местного самоуправления города в рубрике «Новости» в разделе «Безопасный город», – пояснило управление по делам ГО и ЧС Нижневартовска.
Что касается Иртыша, то в верхнем его течении на территории России – в Омской области – вскрытия реки ожидают после 20 апреля. В регионе стоит теплая погода, и специалисты убеждены, что прогноз сбудется.

Теги статьи: #Прогноз #Ледоход

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии