90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Ледовые городки в Сургуте демонтируют во второй половине марта


Семь ледовых городков в Сургуте нынешней зимой обошлись без особых нареканий ни со стороны горожан, ни контролирующих организаций. 

Но так как потепление не за горами, восстанавливать то, что начнёт нарушать не только эксплуатация, но и весеннее солнце, будет уже невозможно. Тогда и начнётся демонтаж.

А пока, по словам заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Сургута Юрия Валгушкина, спуски ледовых горок, которые разбивают ледянками, постоянно поддерживаются в исправном состоянии — заглаживаются раствором из воды и снега сколы и неровности, причём, в ежедневном режиме.

Отметим, на всех ледовых городках работает видеонаблюдение. А контракты на обслуживание городков и их демонтаж составлены раздельно: следить за состоянием вплоть до 15 марта будет один подрядчик, а демонтажом заниматься другой — с 15 по 30 марта.

Напомним, сумма, выделенная властями на строительство ледовых городков в Сургуте — 8 миллионов рублей. Для строительства использовали около тысячи 400-килограммовых ледяных блоков.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Ледовые городки

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии