×
Спорт
0

Ледовый дворец спорта Сургута модернизируют для матчей МХЛ

Матчи с участием хоккейной команды «Мамонты Югры» планируют проводить в Сургуте в следующем сезоне МХЛ 2021/2022.

Идея перевести часть игр фарм-клуба «Югры» в Сургуте была озвучена несколько лет назад окружными спортивными функционерами. В 2019 году на смотрины площадки в Ледовый дворец спорта приезжали президент федерации хоккея Югры Александр Сальников и генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко. Клуб ни в коем случае не будет переезжать из Ханты-Мансийска, но для популяризации спорта и удобства местных болельщиков сможет играть часть домашних матчей на арене Сургута. 

Для этого за два последних года в Ледовом дворце спорта в Сургуте произошли большие изменения. В лед стали вкладывать средства сразу из нескольких источников финансирования: бюджет города, округа и немало средств федерации хоккея Югры. Чтобы провести так называемые выставочные матчи молодежной команды клуба «Югра», которая играет в молодежной хоккейной лиге, нужно чтоб площадка соответствовала международным стандартам.  

«Идет подготовка на протяжении полутора лет для проведения домашних игр молодежной хоккейной лиги клуба «Югра». Но это будет выставочной матч. Проведена замена хоккейного борта, установка системы видео-гола, сейчас совместно с окружной федерацией хоккея мы рассматриваем вопрос о замене освещения», — рассказал директор МАУ «Ледовый дворец спорта» Сергей Карбаинов

375195409.jpg

Месяц назад департамент спорта и физической культуры Югры подарил Ледовому дворцу Сургута заливочную машину для льда. Это электромобиль, который позволяет производить качественную заливку льда. Эта процедура необходима после каждой тренировки и игры. Сегодня ледовая арена практически не бывает свободной. 

«Лед находится в эксплуатации с раннего утра до поздней ночи. Тренируются не только воспитанники детских секций, но и любительские городские команды. Взрослые команды уходят со льда около двух часов ночи», — добавил Сергей Карбаинов. 

Хоккей в Сургуте развивается на базе двух муниципальных площадок. В спортивной школе «Олимпиец» 12 дружин — дети с 2015 по 2003 годов рождения. Это более 600 воспитанников. Им предоставлены две ледовые площадки — во Дворце спорта и в здании СК «Олимпиец». Развитие детского спорта в последние годы в приоритете окружных и городских властей.

2062454023.jpg

Что касается хоккея, то он всегда был затратным видом спорта. Родители юных игроков не раз упрекали городскую администрацию в недостатке внимания и, самое главное, — финансирования. Однако, абсолютно все популярные и олимпийские виды спорта, которые культивируются в городе, имеют большую одинаковую поддержку со стороны властей. Хоккей в этом случае точно не обделен. 

«Последние два года администрация Сургута при поддержке окружного департамента озадачены оснащением ледовых арен. Помимо того, что окружное правительство предоставило нам дорогостоящую ледозаливочную машину, мы принимаем ряд важных других решений. Мы со стороны администрации города позаботились о безопасности наших спортивных объектов, где дети занимаются хоккеем и фигурным катанием. Речь одет о двух муниципальных объектах — спортшкола «Олимпиец» и Ледовый дворец спорта. Там установлены камеры, метало-рамочные конструкции, дополнительные цифровые камеры по периметру площадок», — рассказал начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургута Михаил Ющенко.

895380495.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии