90.5391   $ 75.6826





×
История
0

Легендарный!

15 ноября 2020 года исполнилось бы 85 лет со дня рождения бывшего директора Октябрьского рыбозавода Александра Сыченко (1935-2008).


Александр Иванович родился в 1935 году в посёлке Быстрый (ныне село Шеркалы) Октябрьского района. Воспитанный с детства в любви к ответственному и добросовестному труду, Александр Иванович пронёс эту любовь через всю свою жизнь.
Его трудовые вехи: рыбак, кузнец, работник флота, начальник механического цеха, главный механик, главный инженер, директор Октябрьского рыбозавода.
Заботясь о благе работников рыбозавода, Александр Иванович много сил и энергии вложил в развитие социальной сферы. На 90% в то время был решен жилищный вопрос в посёлках, где располагались рыбоучастки. На средства рыбозавода в райцентре Октябрьское за этот период построены 124 благоустроенные квартиры, в поселках районна – детские сады, магазины, бани, школа.
Александр Иванович добился коренной реконструкции приемообрабатывающей базы предприятия и его технического перевооружения. Построены холодильники в Малом Атлыме и Октябрьском.
Жители района в течение 25 лет (с 1967 по 1993 годы) избирали его в районный Совет народных депутатов, а затем в районную Думу I созыва (1996–2000 год), зная, что и здесь Александр Иванович принесёт неоценимую пользу своему району, его жителям.
За многолетний и самоотверженный труд Александр Иванович Сыченко награжден государственными наградами: орденом «Трудового Красного знамени», медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», почетным дипломом Министерства рыбного хозяйства РСФСР и ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности, наградным знаком «Отличник Социалистического соревнования рыбной промышленности СССР», медалью к 70-летию ХМАО «Заслуженный работник рыбной промышленности».

Теги статьи: #Александр Сыченко

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии