×
Спорт
0

Легендарный хоккеист призвал вернуть «Югру» в КХЛ

Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира по хоккею Александр Мальцев в интервью РБК заявил, что такие клубы как «Югра», новокузнецкий «Металлург» и тольяттинская «Лада» должны выступать в Континентальной хоккейной лиге. Вместо них он призвал исключить из КХЛ иностранные клубы.

Он подчеркнул, что сокращение лиги за счет некоторых российских команды было стратегической ошибкой хоккейного руководства страны.

«Тем самым мы сами создали себе проблему, сами вырубили сад, который приносил урожай. Как можно было выгнать из лиги такие города, как Новокузнецк, Ханты-Мансийск, Тольятти? Там выросли и расцвели мальчишки, которые забили два самых важных гола на победной Олимпиаде. Кому из чиновников пришло в голову убить клубы с такими сильными школами? Ради чего? Раньше бы сказали, вредительство. Что хорошего принес этот ход?» — сказал ветеран советского хоккея.

Напомним, что хоккейный клуб «Югра» вместе с «Ладой» был исключен из КХЛ в 2018 году. Годом ранее элиту покинул новокузнецкий «Металлург». Эксперт призвал исправить ошибку.

«Пусть эти команды продолжают выращивать звезд для чемпионата и для сборной. А то уже впору заподозрить, что кое-кого интересует не развитие хоккея, а только деньги, которые стоят за большим спортивным процессом», — сказал легендарный хоккеист.

Напомним, «Югра» и новокузнецкий «Металлург» в минувшем сезоне встречались в финале Кубка Петрова. Победу одержала «Югра», в третий раз в своей истории завоевав главный трофей Высшей хоккейной лиги.

Теги статьи: #ХК «Югра» #КХЛ #Александр Мальцев

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии