×
Общество
0

Легитимно и безопасно

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в голосовании в первый день выборов 17 сентября.



В зале для голосования концертно-досугового центра «Октябрь» в Ханты-Мансийске  в это время наблюдался ажиотаж, сотрудникам полиции, которые дежурят на каждом избирательном участке, пришлось сдерживать людей, которые одновременно стремились пройти в помещение. Поэтому главе региона пришлось отстоять небольшую очередь - сначала к столу регистрации, а затем  к кабинке для голосования. Наталья Владимировна пережидала, соблюдая социальную дистанцию, пока ее земляки исполняли гражданский долг.
Стоит отметить, что югорчанам приходится заполнять сразу несколько бюллетеней. Наш регион - единственный, где выборы в Госдуму РФ совмещены одновременно с двумя региональными кампаниями (в окружной и областной парламенты), а также с муниципальными выборами. Голосующие на участках получают от 6 до 9  бюллетеней,  поэтому многие избиратели проводят в кабинках для голосования по несколько минут. Наталье Комаровой пришлось опускать свои бюллетени в избирательную урну в несколько приемов. 
- Насколько легитимно и безопасно проходят большие выборы в Югре, судить гражданам. С моей точки зрения, в ходе подготовки к этому важнейшему событию были приняты все необходимые меры, предусмотренные регламентами Роспотребнадзора, прежде всего по обеспечению безопасности здоровья людей. Не менее важной была задача по созданию условий для того, чтобы люди имели все условия для выражения своей воли на этих выборах - прийти и проголосовать за своих кандидатов, - отметила губернатор Югры.
Глава региона  напомнила, что для обеспечения прозрачности и открытости процедуры голосования в округе проведена большая работа по созданию условий для деятельности общественных наблюдателей.
-  В нашем регионе это целая команда в составе более 1700 человек. Создан центр общественного наблюдения, который контролирует соблюдение и реализацию всех мероприятий, направленных на открытость и доступность голосования избирателей, - подчеркнула Наталья Комарова.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии