×
Спорт
0

Легко ли приручить мяч?

Читать «Новости Югры» в

Четыре дня в «Звездах Югры» разворачивались спортивные баталии: в Урае на чемпионате по волейболу среди женщин собрались команды из восьми территорий Югры. Соревнования проводились в зачет XIV Спартакиады городов и районов округа.

Жребий свел в двух подгруппах две пары главных соперников: в первой – Сургут и Урай, во второй – Ханты-Мансийск и Нягань. В том же порядке они встретились в финале. В борьбе за третье место волейболистки Ханты-Мансийска уступили Нягани со счетом 0:3, а урайчанки с тем же счетом проиграли команде Сургута.

– Второе место у Урая – это успех? – спросил я главного судью соревнований, тренера нашей команды Сергея Бокатова.

– Мы всегда были на лидирующих позициях. С 2010 года Урай никогда не снижал планку – не спускался ниже третьего места, но на этот раз команда перевыполнила план на 150 процентов, – считает он. – Дело в том, что три игрока основного состава ушли в декретный отпуск, так что мы играли в ослабленном составе. И тем не менее добились хорошего результата. В следующем году, я думаю, игроки вернутся в строй. И тогда мы поборемся уже за первое место.

По его словам, основные соперницы урайской команды – не только сургутянки. Команды Нягани и Ханты-Мансийска – тоже достойные конкуренты.

– Просто мяч круглый, и приручить его нелегко, – резюмировал он.

– За все время мы только один-единственный раз проиграли – заняли второе место, – поделилась со мной тренер сургутской команды Ирина Царенко.

– В чем секрет успеха сильной игры команды? Почему у вас так складно все получается?

– Сургут уже стал законодателем в женском волейболе Югры. Планка у нас всегда высоко поднята, и мы стараемся ее не опускать. Девочки, которые здесь играли, по-настоящему любят волейбол. И поехать после работы сюда, за тридевять земель, – для каждой дорогого стоит.

– Сейчас вы уже отправитесь домой. Приедете в Сургут уже за полночь?

– Если б за полночь. Где-то в четыре утра. Как минимум, часов десять потратим на дорогу. Сюда мы приехали ночью в два часа, а в половине десятого у нас уже была первая игра. Впрочем, команда из самого дальнего от Урая города – Радужного вообще добиралась два дня, с ночевкой в Ханты-Мансийске.

– Вы приезжаете в Урай уже не в первый раз, какие впечатления о нашем городе?

– Знаете, у вас шикарно. Здесь дышится легко, здесь спокойно и жизнь – такая классная! Были бы вы ближе или же самолеты летали почаще, вообще было бы замечательно…

Кстати, на соревнованиях по волейболу среди мужчин, прошедших в начале октября в Ханты-Мансийске, урайская команда заняла лишь десятое из тринадцати возможных мест. Лидировали команды Югорска, Белоярского района и Ханты-Мансийска.

Окружная спартакиада, открывшаяся в начале февраля соревнованиями по настольному теннису, включает в себя северное многоборье, лыжные гонки, баскетбол, плавание, футбол, шахматы, волейбол и хоккей. Причем спортсменов принимает не только столица округа, но самые разные территории Югры – от Белоярского и Сургутского районов до Югорска. Урай в рамках спартакиады уже четвертый год подряд становится площадкой чемпионата округа по волейболу среди женщин.

Сейчас, без учета соревнований по хоккею и по волейболу, наш город занимает третье место в своей группе, уступая только Ханты-Мансийску и Нягани.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии