×
Спорт
0

Легкоатлетка из Югры произвела фурор на соревнованиях ветеранов в Москве


Спортсменка из Ханты-Мансийска Светлана Иванова завоевала две золотых медали на Открытом чемпионате Москвы по легкой атлетике среди ветеранов спорта. Соревнования, в которых приняли участие атлеты старше 35 лет из разных городов России, проходили в знаменитом Олимпийском центре имени братьев Знаменских. В числе участников были легкоатлеты в возрасте 80 лет и старше. 

Югорчанка стала победительницей в своей возрастной категории 45-49 лет сразу в двух дисциплинах: бег на 400 метров и спортивная ходьба на три километра. Кроме того, наша спортсменка передала в дар Олимпийскому центру братьев Знаменских книгу от ветеранов спорта Ханты-Мансийска 
В беседе с корреспондентом UGRA-NEWS Светлана Иванова поделилась, что также входит в состав команды ветеранов по лыжным гонкам. В то же время регулярно занимается легкой атлетикой. Поскольку из-за пандемии многие лыжные старты были отменены, югорчанка в этом сезоне сосредоточилась на королеве спорта. 

«В прошлом году я участвовала в соревнованиях ветеранов на кубок России в Ярославле, в Кубке дружбы в Адлере, где также собрались возрастные легкоатлеты со всей страны. Тренируюсь я на стадионе «Югра-Атлетикс», где есть беговые дорожки. Они не совсем стандартные, если сравнивать с теми условиями, в которых мы выступаем на соревнованиях. Но это позволило мне достойно подготовиться к соревнованиям в Москве. Теперь я планирую принять участие в чемпионате России среди ветеранов, который пройдет в Челябинске 13-14 марта», – рассказала спортсменка. 
Но перед этим Светлана Иванова готовится принять участие в «Лыжне России», которую в Югре уже дважды переносили из-за морозов. 
Напомним, как сообщал UGRA-NEWS, на соревнованиях ветеранов «Кубок Дружбы» в Адлере в сентябре прошлого года югорские спортсмены завоевали семь медалей, из них два «золота» и «бронза» – в активе Светланы Ивановой.

Теги статьи: #Югра #Лёгкая атлетика

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии