Выбран регион
×
Спорт
0

Легкоатлеты Югры блестяще выступили на чемпионате России среди ветеранов

Читать «Новости Югры» в


Десять медалей, в том числе шесть золотых, завоевали югорские атлеты на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов спорта. Участие в состязаниях, которые проходили с 23 по 25 сентября в Адлере, приняли около 500 спортсменов из 60 субъектов РФ.

Ханты-Мансийск представляли три спортсмена. Светлана Иванова заняла первое место в возрастной категории 45-49 лет в соревнованиях по спортивной ходьбе на 5 и 10 километров, а также второе место в беге на 800 метров.

Ольга Хамедова, выступающая в возрастной группе 50-54 года, попала в призеры по трем дисциплинам. Она победила в беге на 400 метров с барьерами и в спортивной ходьбе на 5 тысяч метров, а также заняла третье место в метании копья.

Максим Мушковский стал победителем в метании копья, а также завоевал «серебро» в толкании ядра и бронзовую награду – в метание снаряда весом 16 кг. Наконец, традиционно не было равных в прыжках в высоту среди ветеранов 55-59 лет Виталию Романовичу из Октябрьского района.

«В этом году отмечается 30 лет движению ветеранов лёгкой атлетики. На чемпионате России были побиты старые и установлены новые рекорды в различных дисциплинах и возрастных группах. Югру достойно представила немногочисленная группа ветеранов», – подвел итоги один из ведущих югорских атлетов Максим Мушковский.

Стоит добавить, что югорские ветераны выезжают на статусные соревнования всероссийского уровня, где неизменно становятся лучшими в своих дисциплинах, в основном за свой счет. Между тем, включение в единый календарный план города/округа ветеранских спортивных мероприятий позволило бы получить финансирование на несколько стартов в году.

Ранее мы сообщали о том, что югорчане успешно выступили на Кубке России по легкой атлетике среди ветеранов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться