×
Спорт
0

Легкоатлеты Югры открывают летний сезон

Чемпионат и первенство по легкой атлетике в зачет Параспартакиады и Сурдспартакиады Югры пройдет в столице Югры с 12 по 16 мая.

Как сообщает департамент физкультуры и спорта региона, в этом году поступило рекордное количество заявок на участие в окружных соревнованиях: 270 человек из 21 муниципального образования автономного округа.

«Легкоатлетические соревнования станут шестой спортивной дисциплиной в зачет Параспартакиады и третьей — в зачет Сурдспартакиады Югры в текущем году», — уточнили в ведомстве.

На соревнованиях легкоатлеты разыграют медали в метании диска, толкании ядра, метании копья, прыжках в длину, беговых дисциплинах, а спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата еще и в метании клаба и трековых дисциплинах.

По итогам соревнований будут сформированы сборные команды Югры по легкой атлетике спорта глухих, спорта лиц с ПОДА, слепых.

Начало соревнований 13 мая на открытом стадионе «Югра-Атлетикс». Жители и гости Ханты-Мансийска могут поддержать участников соревнований.

Центр адаптивного спорта Югры проводит чемпионаты и первенства по легкой атлетике в зачет Параспартакиады и Сурдспартакиады Югры ежегодно, начиная с 2006 года. В 2019 году в соревнованиях приняли участие около 130 спортсменов из 20 муниципальных образований Югры. В 2020 году старты были отменены в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии