×
Здоровье
0

Лекарства – бесплатно

Пенсионеров Югры обеспечат лекарствами для лечения заболеваний, вызванных COVID-19.


Соответствующее поручение окружному департаменту здравоохранения дала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Так, в правительство автономного округа окружным ведомством будут внесены предложения по обеспечению лекарственными препаратами для лечения заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией , граждан в возрасте старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, за счет средств бюджета автономного округа.
В ходе обсуждения данной темы глава региона также поручила рабочей группе оперштаба по медицинскому, противоэпидемическому и социальному обеспечению во взаимодействии с аптечными организациями региона обеспечить наличие и формирование резервов лекарственных препаратов в аптечных пунктах.
– Югорчане сообщают об отсутствии препаратов для лечения ОРВИ, гриппа, жизненно важных лекарств в аптечных сетях региона. По информации здравнадзора Югры, действительно, не всегда можно их найти. Основная причина – задержка поставок, обусловленная запуском системы маркировки лекарств, которая сейчас временно переводится в уведомительный режим, что позволит аптечным организациям продавать их без задержек, – подчеркнула губернатор Югры.

Теги статьи: #Лекарства #COVID-19

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии