Здоровье
0

Лекарство доставят по адресу

Читать «Новости Югры» в

На призыв медработников откликнулись волонтеры.


- Узнала, что Нижневартовской поликлинике нужны волонтеры по доставке лекарств нуждающимся людям. Кинула клич среди наших студентов - откликнулось больше 20 ребят. Я сама впервые пробую себя в такой роли, - рассказывает студентка НВГУ Екатерина Куликова.  Она уже разнесла нескольким пациентам из категории 65+ так необходимые им препараты.
- Многие хотят пообщаться, приглашают в квартиру, но нас четко проинструктировали, что делать этого ни в коем случае нельзя. Меры безопасности сегодня на первом месте, - продолжает Екатерина.
На помощь медикам пришли не только студенты, но и нефтяники, рабочие, служащие.
- Я сейчас нахожусь в отпуске. Подумал, почему бы не помочь? Среди нас есть и те, кто помогает в свободное от работы время. Медики очень благодарны, я понял, что сегодня им очень нужны добровольные помощники, так что если есть возможность, присоединяйтесь, – приглашает молодой специалист Самотлорнефтегаза Борис Калеев.  
К добровольцам присоединились многие. Был даже звонок от подростка из школы №2, который тоже захотел разносить лекарства.
- Отказали. Разносить лекарства имеют право только совершеннолетние. Хотя приятно, что даже школьники в это непростое время готовы протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Напомню, что в первую волну коронавируса в поликлиниках работали  около 150 волонтеров, 90 из них на доставке лекарств – это студенты медколледжа, сотрудники поликлиник, отделения которых приостановили работу (физиоотделение, дневной стационар, Центр здоровья) и просто неравнодушные люди. Постепенно спрос на доставку снижался, но в сентябре вновь возрос, поэтому мы пригласили активных, хорошо зарекомендовавших себя студентов-медиков, а также обратились к образовательным организациям, в городской волонтерский центр с просьбой оказать помощь. Теперь в нашей команде около 30 добровольцев, которые распределяются по трем поликлиникам, - рассказывает ответственная за работу с волонтерами городской поликлиники Евгения Пастухова.  
Добавим, что за семь месяцев пандемии выписано более 150 тысяч рецептов для 17.5 тысяч пациентов льготной категории. За октябрь 700 льготополучателям доставили лекарства на дом.
Поликлиника создала группу в вайбере, в которой общаются волонтеры и медицинские работники. Когда рецепты готовы, 100-процентные льготные препараты  медик получает в аптеке и формирует пакеты с указанием адресов пациентов, лекарство с 50-процентной льготой отдается на руки волонтерам. Затем поступает сообщение в группу о готовности заказа, волонтеры  забирают пакеты и разносят по адресам.
Если хотите присоединиться к этому движению, то звоните Евгении Пастуховой по телефону: 8-982- 542-03-23.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Волонтеры

Автор текста: Мария Субботина.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии