×
Общество
0

Лесной пожар возле Советского остановили


Сотрудники МЧС дотушивают единичные мелкие  очаги крупного лесного пожара, который с 13 июля бушевал вблизи города Советского. Об этом сообщил ugra-news.ru руководитель пресс-службы окружного главка МЧС Вадим Симоненко. 

— Начальник пожарного гарнизона произвел облет территории, самоотверженная работа спасателей, сотрудников предприятий и волонтеров,  а также прошедший сильнейший ливень принесли свои плоды: огня практически нет, в глуби догорают отдельные пеньки, муравейники, скопления лесных остатков. Их  сейчас проливают пожарные,— сообщил Симоненко. — Официально о локализации пожара ещё не объявлено, но ситуация значительно лучше, чем была.  

Отметим, сегодня мэр  Советского Александр Жуков   поблагодарил всех участников тушения лесного пожара: 

—  Утром я побывал на месте сражения. По крайней мере внешне никаких признаков еще вчера бушевавшего бедствия нет. Будем верить, что мы все вместе, с божьей помощью и силами природы, победили это стихийное бедствие. Хотел бы от всей души поблагодарить всех поименно, но вас очень много, да и не со всеми я еще знаком лично. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! — приводит слова мэра ИА «2города».

Отметим, по словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО-Югре, по состоянию на 17 июля в автономном округе действуют 25 пожаров. Наибольшее количество — в Советском районе, где из десяти возгораний локализованы два, в Кондинском — из восьми шесть, а также в Ханты-Мансийском районе. Общая площадь пожаров в регионе — более 14 тысяч гектаров.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии