×
Общество
0

Лестница к успеху

Читать «Новости Югры» в

Воспитанники «Роснефть-класса» шагнули навстречу профессии.



В новом учебном году в Нижневартовске открылся еще один «Роснефть-класс». 

 Ребята, которых будут готовить к получению профессии по программе «Школа-вуз-предприятие», - ученики лицея №1 
имени А. С. Пушкина. 
Первый месяц учебы, как признаются они, пролетел незаметно. Стать одной командой школьники еще не успели, но дело это поправимое, считают их наставники – специалисты «Самотлорнефтегаза». Каждый год нефтяная компания «Роснефть» организует для «роснефтят» двухдневный тренинг-семинар «Лестница к успеху», который позволяет участникам выявить не только лидерские качества, но и стать настоящей командой, нацеленной на результат. 
- За эти два насыщенных дня вы начнете понимать, что из себя представляет НК «Роснефть», за два года обучения узнаете и о деятельности «Самотлорнефтегаза». В итоге у вас сформируется представление о специальностях нефтяной отрасли, и я надеюсь, что вы найдете себя, определитесь с дальнейшим выбором профессии. Учеба в «Роснефть-классе» даст вам возможность стать конкурентоспособными при поступлении в высшие учебные заведения страны, а впоследствии и на рынке труда, - обратился к десятиклассникам заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «Самотлорнефтегаза» Владимир Кожевников.
На тренинге перед ребятами ставятся совершенно новые задачи, для которых нет готовых решений. 
- Придется проявить самостоятельность и находчивость. В результате происходит процесс овладения определенным комплексом профессиональных знаний и навыков, - добавила Дарья Первушкина, ведущий специалист сектора молодежной политики «Самотлорнефтегаза».
Действительно, с первых минут семинара-тренинга «роснефтятам» пришлось действовать одной командой, иначе с поставленными задачами не справиться. 
- Задания были разные, и состав команд постоянно менялся - учились взаимодействовать. Например, на одном из заданий тренер предложил собрать из подручных средств макет нефтяного оборудования. Варианты тоже предложил - нефтяная качалка, газлифт. Заодно мы узнали и новые, ранее незнакомые нам термины, применяемые в нефтяной отрасли, - делится своими впечатлениями десятиклассник «Роснефть-класса» Максим Болдырев. 
Он перешел в новый для себя класс в лицее из школы №19.
- Очень хотел здесь учиться, у меня с точными науками полный порядок, как раз то, что нужно для будущей профессии. В моей семье нет нефтяников, так что в перспективе стану первым. Это мой осознанный выбор, вот только пока не определился с направлением, но за два года учебы разберусь. Пригодится и опыт молодых специалистов «Самотлорнефтегаза», с которыми мы пообщались во второй день тренинга. Они рассказали, как пришли в профессию, как их встретили на предприятии, - делится молодой человек. 
Оценку «отлично» семинару поставил и его одноклассник Николай Гончар. 
- Начинаю понимать, что учеба в «Роснефть-классе» действительно открывает передо мной новые возможности, помогает поверить в свои силы и значительно расширяет представление о будущей профессии, которая непременно будет связана с нефтяной отраслью, - добавляет Николай. 
Заметим, что это только начало большого пути, который будет не простым, но ярким и насыщенным на события. Как верно подметил директор лицея №1 им. А.С. Пушкина Эдмонд Игошин, «роснефтята» находятся под крылом сильной компании. 
Два дня тренинга позади. В копилке учеников «Роснефть-классов» появились новые знания и опыт, на первые вопросы получены и первые ответы. Такой стала первая ступенька длинной лестницы к успеху. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Роснефть #класс

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии