×
Спорт
0

Летние олимпийские игры могут перенести на год


Международный олимпийский комитет (МОК) решает вопрос о переносе предстоящих Игр в Токио.

Соревнования должны состоятся с 24 июля по 9 августа в столице Японии. Правительство страны, не смотря на давление со стороны спортивных федераций, до последнего отстаивало сохранить дату олимпиады без изменения. Так например, США, Великобритания, Норвегия требовали перенести Игры на год. Многие олимпийцы поддержали эту идею, ведь готовится к стартам в режиме карантина и отмены ряда отборочных турниров практически невозможно.

Накануне правительство Японии, которые понесёт огромные потери в связи с переносом крупного турнира, согласилось рассмотреть ряд альтернативных вариантов по организации летних Игр. МОК окончательное решение примет в течение месяца. Будет учитываться и тот факт, что в Японии ситуация с коронавирусом улучшается. 

Олимпийский комитет России (ОКР) призывает всех атлетов и специалистов сохранять спокойствие.
«Паника – худшее средство в существующих обстоятельствах. ОКР призывает всех участников спортивного сообщества сохранять олимпийское спокойствие, действовать планомерно и конструктивно в рамках подготовки к Играм 2020 года, делать всё зависящее для формирования единой, коллегиальной позиции по волнующим всех нас вопросам, связанным с проведением Олимпиады в г. Токио» - гласит официальное заявление ОКР.

Теги статьи: #Летние олимпийские игры

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии