86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Летний успех биатлонистов Югры

Читать «Новости Югры» в

Триумфом представителей Ханты-Мансийского автономного округа стал летний чемпионат России по биатлону, который прошел в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени. Из шести разыгранных комплектов наград югорчане праздновали победу в трех, еще в одном взяли серебро.


Первый успех на тюменском асфальте Югре принес Семен Сучилов, выиграв 20-километровую индивидуальную гонку у мужчин с результатом 49,28. 27-летний спортсмен начинал заниматься биатлоном именно в Тюмени, поэтому трасса в «Жемчужине Сибири» для него не чужая. Напомним, в активе Семена есть победы не только в чемпионатах России, но также на этапах Кубка IBU и на Всемирной универсиаде 2017 года.
В индивидуальной гонке у женщин лучший результат среди югорчанок показала Кристина Смирнова, занявшая пятое место. А победила Виктория Сливко из Тюменской области.
Два дня спустя серебряную медаль в спринтерской гонке взял еще один биатлонист из Югры Петр Пащенко. Несмотря на сломанную палку на одном из подъемов, он сумел удержать позицию в числе лидеров. В аналогичной гонке среди женщин лучшей из югорчанок стала Елизавета Каплина, занявшая девятое место. Заметим, в этот день в Тюмени шел дождь, и спортсменам приходилось бороться еще и со скользкой трассой.
Самый яркий успех сборную Югры ждал в эстафетах. Гонки и у женщин, и у мужчин получились драматичными и непредсказуемыми. Команда девушек вышла на старт в составе Елизаветы Каплиной, Екатерины Носковой, Татьяны Вороновой и Кристины Смирновой. На первых двух этапах Каплина и Носкова сделали все, чтобы сохранить для своей команды позицию в группе лидеров.
Бежавшая на третьем этапе Татьяна Воронова после первого огневого рубежа вывела югорчанок на второе место благодаря неудачной стрельбе соперницы из Новосибирской области. Однако серьезную конкуренцию лидерам тут же навязала главный фаворит – команда Свердловской области, за которую на этом этапе бежала чемпионка России 2017 года Светлана Миронова.
Тем не менее по трассе Воронова вскоре вышла на первое место благодаря успешной стрельбе, обойдя еще и представительницу Тюменской области Александру Бацину. К промежуточному финишу третьего этапа югорчанка пришла первой. Завершала гонку в составе сборной округа Кристина Смирнова. Она безупречно отстрелялась на обоих огневых рубежах, тогда как ее основной конкурентке, опытной екатеринбурженке Екатерине Глазыриной пришлось использовать два дополнительных патрона. В результате Кристина без проблем удержала преимущество до самого финиша, принеся команде Югры золотые медали.
– Любая гонка начинается с нуля, и у каждого есть шанс. Сегодня у меня было спокойное состояние, чувствовала себя уверенно, особенно на стрельбе. Ведь каждая стрельба – это большой труд на тренировках. Поэтому что наработали, то в итоге и показали. Я очень довольна результатом и рада за команду, – передает слова Кристины Смирновой по окончании гонки официальный сайт СБР.
В мужской эстафете югорчан сначала преследовали неудачи. Еще на третьем этапе казалось, что медалей северянам не видать. На заключительный этап Семен Сучилов уходил пятым, отставая от лидера на 41 секунду. Но уже на первом огневом рубеже сумел полностью ликвидировать отставание. А после стрельбы стоя и вовсе ушел в отрыв, решив судьбу гонки. В итоге он принес Югре третью победу, став одним из главных триумфаторов чемпионата страны.
Чемпионат в Тюмени показал, что к основному сезону, как бы он ни сложился в условиях пандемии, югорские биатлонисты подходят в хорошей форме и с психологией победителей. Тренеры наверняка найдут, что нужно подкорректировать в дальнейшей подготовке, но результатами они сегодня явно могут быть довольны.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Летний чемпионат #Биатлон

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии