89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Лето на Севере

В Сургуте стартовала запись школьников в летние лагеря


Накануне стартовал прием заявок от родителей сургутских школьников на путевки в летние лагеря. По большей части – на территории Сургута. Город сформирует на время летних школьных каникул 62 тысячи путевок. «Наши дети будут под присмотром», – заверила депутатов городской думы директор департамента образования Сургута Ирина Замятина. 

На отдых за пределами региона по бюджетным программам особо рассчитывать все же не стоит. Городской департамент образования не успеет за два месяца провести все процедуры на массовую закупку путевок в стандартном для Сургута объеме. 
– Мы понимаем, что сегодня, к примеру, лагеря Краснодарского края наверняка уже заняты детьми из других регионов. Поэтому мы будем очень оперативно формировать реестр, заключать договорные отношения для того, чтобы все–таки часть мест получить. Есть риск, что процент детей, которые могли бы отдохнуть в летний период за пределами ХМАО, будет снижен. Но в осенние и зимние каникулы этот вопрос решить будет проще, – пояснила Ирина Замятина.
Так что пока родителям школьников имеет смысл забронировать места хотя бы в лагерях дневного пребывания. Они будут организованы на базах общеобразовательных учреждений. Смены в этом году будут тематические. Премьерой сезона станет углубленная спортивная подготовка – 11 школ заключат соответствующие соглашения с городскими спортивными учреждениями. Кроме того, питание в этих пришкольных лагерях будет усиленным. 

Если повезет, то можно записать ребенка в круглосуточный лагерь в деревне Русскинской. Администрация Сургута забронировала в нем на это лето триста мест

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии