89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Лето-онлайн: рассказываем, как провести каникулы в пандемию

Пандемия изменила жизнь многих югорчан, в том числе это коснулось детей и подростков. Но и в новых условиях можно продолжать заниматься тем, что нравится, самосовершенствоваться и с пользой проводить время. Только в немного другом формате.

В открытый космос
Главный вопрос, который мучает сейчас детей и их родителей: как же провести каникулы интересно? На помощь приходят онлайн-проекты, которые дают возможность, не выходя из дома, получить новые знания и украсить летние дни.

До 31 июля 2020 года работает летняя онлайн-школа «Аэрокосмические технологии и геоинформационные системы», которая не оставит равнодушными любопытных, любящих узнавать что-то новое школьников и студентов. Такой выбор подойдет всем любителям космоса и новых технологий, поможет даже в период каникул расширить свой кругозор необычными знаниями.

Организовал проект Сургутский государственный университет. Его представители обещают всем участникам школы знакомство со спутниковыми и аэрокосмическими технологиями, интерактивными картами и их применением в защите окружающей среды. В «штат» учителей приглашены председатель совета директоров инженерной компании «Лоретт» Ольга Гершензон, руководитель Центра космических услуг ЮНИИ ИТ Глеб Кочергин и другие эксперты.

Принять участие могут все желающие, ведь курс бесплатный. Все, что нужно, – заполнить заявку на сайте СурГУ. Приятным бонусом будет сертификат, который получит каждый участник, успешно прошедший программу.

Без спорта никуда
Не останутся в стороне и любители активного отдыха и спорта. Не проблема, если из-за пандемии закрыта секция по волейболу или не работает бассейн. Именно для тех, кто не привык долго сидеть на одном месте, городская библиотека Нефтеюганска организовала открытый онлайн-конкурс «Спорт как искусство».

Игра подойдет как детям и подросткам, так и руководителям различных спортивных секций. Требуется записать видеовизитку, так называемое «Приветствие»: рассказать о себе и любимом виде спорта. Ее нужно отправить на электронный адрес spland@list.ru до 30 июля, получить ответ с конкурсным номером и ждать результатов. 
– Первый открытый онлайн-конкурс «Спорт как искусство» будет способствовать развитию культурного, творческого и спортивного движения в стране, установлению дружеских и творческих связей, – рассказывает президент ассоциации «Город детства» Наталья Муравлева.


Для юных детективов
Развивающие занятия найдутся и для детей младшего школьного возраста, которым трудно сидеть без дела. Именно для таких непоседливых и любопытных ребят до 21 августа проходит онлайн-конкурс «Летнее детективное агентство – 2020», организатором которого стала городская библиотека Ханты-Мансийска.

Все желающие в возрасте от 7 до 11 лет смогут примерить на себя будоражащий образ Шерлока Холмса и попробовать самостоятельно раскрыть преступление и найти ответы на все подготовленные для них тайны. А на пути к званию лучшего детектива маленьким смельчакам поможет онлайн-выставка «Детектив идет по следу», с которой можно ознакомиться на сайте библиотеки. В видеоролике подробно объяснят, что произошло, и дадут подсказки, а конкурсанты должны будут внимательно изучить выставку и, как истинные следопыты, обратить внимание на все детали и мелочи.

Десять самых смышленых и активных участников уже 3 сентября получат удостоверение детектива и другие памятные призы.

Своими руками
Еще несколько не менее увлекательных занятий дети разного возраста могут найти в группе дома культуры «Геолог» Нижневартовского района в социальной сети «ВКонтакте». Представители учреждения решили порадовать маленьких любителей творчества и открыли летний онлайн-лагерь «Дома некогда скучать».

Все лето в группе публикуют интересные посты, из которых можно узнать, как делать рыбок из бумаги, проголосовать за лучший рисунок и проверить свой кругозор в викторине «Угадай животное по тени». Для того чтобы присоединиться к онлайн-лагерю, нужно просто подписаться на группу. Приятным дополнением будут интересные награды для самых активных участников.



Даже находясь дома, можно сделать лето запоминающимся и продуктивным. Нужно лишь воспользоваться предоставленными возможностями.

Теги статьи: #Дети #Семьи Югры

Автор текста: Елизавета Болендер

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии