×
Общество
0

Льготники, которые из-за пандемии не смогли попасть в санатории, могут отправиться на лечение сейчас

Читать «Новости Югры» в


Это стало возможным благодаря допфинансированию из федерального бюджета. Югре добавили на путевки 24 млн рублей. На эти деньги отделение Фонда соцстрахования купило более 500 санаторно-курортных путевок с датами заездов до конца нынешнего года. Сейчас в свободном доступе более 1200 путевок для людей с инвалидностью и льготников. Они могут поехать в санатории Свердловской, Тюменской, Самарской и Ульяновской областей, а также Пермского края и Кубани. Отметим, что к путевкам прилагаются и талоны на бесплатный проезд к месту оздоровления и обратно.
«В прошлом году деятельность российских здравниц была ограничена, в связи с чем большая часть заездов в них не состоялась. Фондом социального страхования было принято решение о переносе путевок для северян на 2021 год. Сейчас наши специалисты активно информируют граждан, подавших ранее заявления и желающих пройти курс оздоровления, о появившейся для них возможности сделать это в ближайшие месяцы», - пояснил Михаил Рыбьяков, управляющий отделением Фонда социального страхования.
Кстати, лечиться югорские льготники могут и не выезжая за пределы региона. Более 240 путевок приобретены в центр реабилитации «Нефтяник Самотлора», который находится в 30 км от Нижневартовска на живописном берегу реки Вах. Здесь могут пройти лечение и отдохнуть жители округа с болезнями органов кровообращения, опорно-двигательного аппарата и эндокринной системы

Добавим, что всего на организацию санаторно-курортного лечения для жителей льготных категорий из федерального бюджета выделено порядка 76,6 млн рублей. С начала года более 1300 льготников, в их числе и дети-инвалиды с сопровождающими их лицами уже поправили свое здоровье.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Льготный отпуск

Автор текста: Александра Сергеева   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии