×
Общество
0

«Лидер России» возглавил Урай

Единогласным решением думы города Урая главой муниципалитета на состоявшемся 12 ноября заседании представительного органа власти избран Тимур Закирзянов.


Напомним, 18 октября свои полномочия в связи с выходом на пенсию сложил Анатолий Иванов, руководивший Ураем четыре года. Депутаты тогда приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы в связи с отставкой по собственному желанию и объявили открытый конкурс по отбору кандидатур на данную должность. С 23 октября по 6 ноября все желающие могли подать заявление и необходимые документы, чтобы участвовать в конкурсном отборе. 
Наряду с Тимуром Закирзяновым, начальником Сервисного центра «Урайэнергонефть» Западно-Сибирского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-энергосети» изъявили желание побороться за должность главы Анжела Борисова, генеральный директор АО «Водоканал» и Рустам Миникаев, директор Детской школы искусств города Урая. 
Конкурсная комиссия, сформированная из восьми человек, половина которых назначена думой Урая, а другая половина – губернатором Югры, рассмотрела представленные кандидатами документы. А 12 ноября, за четыре часа до начала заседания думы города, состоялся следующий этап конкурса – собеседование с каждым кандидатом.
По словам Алексея Забозлаева, председателя конкурсной комиссии – заместителя губернатора Югры, все три кандидата представили довольно достойные программы развития города. Они погружены в тему, в актуальные проблемы Урая и видят перспективы его развития. Алексей Забозлаев до своего назначения на должность в правительстве Югры успешно работал мэром Урая, знает все нюансы развития муниципалитета и мог объективно оценить каждую из предложенных программ.
Все кандидатуры были согласованы конкурсной комиссией и выдвинуты на заседание думы.
На внеочередном заседании думы Урая Тимур Закирзянов, Анжела Борисова и Рустам Миникаев выступили перед депутатами и собравшейся аудиторией, представив свой план действий по дальнейшему развитию города, и ответили на вопросы депутатов. Голосование за кандидатуру главы решением депутатского корпуса было открытым. Все 16 присутствовавших на заседании депутатов поддержали кандидатуру Тимура Закирзянова. 
Выступая перед народными избранниками, новоиспеченный глава Урая поблагодарил депутатов за кредит доверия и подчеркнул, что приложит все силы для эффективной работы в роли руководителя муниципалитета.
Напомним, несколько последних лет, по данным рейтинга эффективности муниципального управления, Урай держится рядах муниципалитетов-аутсайдеров. По словам депутатов городской думы, избрание мэром одной из столиц предприятия «Лукойл – Западная Сибирь» представителя неф-
тяников позволит наладить конструктивное взаимодействие между муниципальными властями и градообразующим предприятием, что положительно скажется на росте и развитии города, благополучии его жителей. 
В начале нынешнего года Тимур Закирзянов вошел в число полуфиналистов конкурса «Лидеры России» по Уральскому федеральному округу. Отвечая на вопрос журналистов во время полуфинала, состоявшегося в Екатеринбурге, он сообщил, что чувствует в себе силы и возможности для выполнения серьезных управленческих задач. 

Теги статьи: #Тимур Закирзянов #Лидеры России

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии