86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Лидерами Сургута по количеству золотых значков ГТО стали сотрудники ЗСК им. В.С. Черномырдина

Читать «Новости Югры» в

Девять сургутян смогли сдать наиболее сложные нормативы комплекса ГТО и получить за это золотые значки и соответствующие удостоверения. Самое большое количество подготовленных спортсменов-любителей – среди сотрудников Сургутского завода по стабилизации газового конденсата – филиала ООО «Газпром переработка»: из рук главы Сургута Вадима Шувалова награду получили пять человек. Ну а абсолютная цифра – еще больше.

- По итогам 2017 года все испытания комплекса ГТО прошли 17 заводчан, 12 из них сдали нормативы на золотой знак отличия, четверо – на серебряный и один – на бронзовый, – пояснил начальник отдела по физкультурно-оздоровительной работе Сургутского ЗСК Сергей Филимонов.

По информации пресс-службы предприятия, обладателями первых золотых значков ГТО в г. Сургуте стали: Сергей Филимонов, Дмитрий Куприянов (отдел по физкультурно-оздоровительной работе), Сергей Шикшанов (отдел технического надзора), Тимур Фатыхов (лаборатория дефектоскопии и металловедения), Алексей Иванцов (председатель первичной профсоюзной организации).

- Испытания комплекса дались нелегко, но благодаря регулярным тренировкам мы с коллегами смогли уложиться в нормативы. Надеемся, что наш пример станет стимулом для всех заводчан. Кроме того, принято решение о поощрении всех «золотых» работников полугодовым абонементом в один из фитнес-центров города, – прокомментировал председатель ППО «Газпром переработка профсоюз Сургутского ЗСК» Алексей Иванцов.

Напомним, что всего по итогам девяти месяцев прошлого года золотые значки ГТО присуждены почти 40 сургутянам. Еще 14 горожан получат серебряные, а четверо – бронзовые знаки отличия. Депутат думы Сургута Виктор Рябчиков, также обладатель золотого значка ГТО, считает, что «золота» могло быть и больше.

- Регламент был не совсем удобный - испытания растягиваются на несколько месяцев. Считаю, что участников могло быть в три раза больше, если бы сроки были приемлемыми, - высказал мнение депутат.

Общее число людей, которым присудили знаки отличия комплекса ГТО в 2017 году, станет известно после подведения окончательных итогов в Минспорте.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии