×
Общество
0

Лидерами по поддержке НКО в Югре стали Ханты-Мансийск и Сургутский район

В Югре сформировали рейтинг муниципалитетов по реализации механизмов поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2020 году. Как сообщили в окружном депэкономики, лидерами стали Ханты-Мансийск и Сургутский район.

«Серебро» и «бронзу» среди городских округов также взяли Покачи и Урай соответственно, а среди районов — Белоярский и Октябрьский район. Как отмечают в ведомстве, лидирующие позиции победителям удалось достичь благодаря разностороннему развитию направлений поддержки негосударственных поставщиков.

«Сургутский район на протяжении последних трех лет остаётся бессменным лидером рейтинга муниципальных районов благодаря грамотно выстроенной инфраструктуре поддержки СОНКО и социальных предпринимателей, имеет более развитую и проработанную схему развития негосударственного сектора. Ханты-Мансийск направил усилия на увеличение числа негосударственных организаций, оказывающих услуги социальной сферы, смог улучшить результаты по 12 показателям и возглавил рейтинг городских округов по итогам 2020 года», — сообщили в ведомстве.

Заместитель директора департамента Лариса Шанаурина также добавила, что рейтинг муниципальных образований хорошо стимулирует муниципалитеты на рост и благоприятно влияет на развитие негосударственного сектора экономики в социальной сфере каждого муниципального образования и Югры в целом.

Победители получат свои награды 25 июня на слете социальных предпринимателей Уральского федерального округа «СоциоДрайв — 2021». Подробнее о мероприятии UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии