×
Политика
0

Лидеры доверия

Открытость, доступность и постоянная оценка эффективности.



Врачи, общественники, журналисты, педагоги, предприниматели и волонтеры одержали победу на праймериз «Единой России».  

 Эксперты говорят о значительном обновлении состава кандидатов, с которым партия пойдет на выборы в сентябре. Предварительный отбор успешно прошли и многие из действующих парламентариев.

Оценка на эффективность
Напомним, что в этом году в число тех, кто мог стать участником отбора для списков «Единой России», были допущены все желающие – все, кто готов принять идеологию партии и с ее помощью реализовывать в выборных органах власти свои идеи. И таких оказалось немало - представители общественных объединений, волонтерских организаций, просто известные и популярные в регионе люди. Таким образом, партия получила в свое распоряжение стратегический резерв энергичных, целеустремленных и имеющих опыт работы с людьми кандидатов.
В минувшее воскресенье губернатор Югры встретилась в режиме онлайн с общественными лидерами, победителями предварительного голосования партии «Единая Россия».  Как мы сообщали ранее, региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования «Единой России» определил победителей, которые осенью примут участие в выборах разного уровня. 
- Спасибо, что вы приняли для себя важное решение - принять участие в предварительном голосовании от партии «Единая Россия», которое состоялось и выявило лидеров, - сказала глава региона Наталья Комарова, обращаясь к югорчанам и победителям.
Напомним, что с 24 по 30 мая избиратели Югры определяли кандидатуры от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборы в Государственную Думу РФ, Думу Югры, Тюменскую областную думу, а также думы городов и районов и на должности глав поселений. Подсчет голосов на предварительном голосовании «ЕР» завершен. Данные опубликованы на сайте партии.
- Тех, кто получил этот статус, поздравляю, но мы с вами, не могу об этом не сказать, получили дополнительную ответственность за результаты выполнения наказов избирателей и за эффективность деятельности органов власти. Команде Югры доверяют. И в этой связи принцип ее деятельности должен основываться на абсолютно понятных подходах и принципах - открытость, доступность и постоянная оценка на эффективность, - добавила губернатор. 
Об этом же говорил председатель Думы Югры Борис Хохряков.
- Самое главное - это доверие наших земляков. Предварительное голосование было не самым простым - впервые оно проходило в электронном формате. При этом проголосовали более двухсот тысяч югорчан, - напомнил Борис Сергеевич.  

 Нижневартовск на связи 
В форуме приняли участие и Нижневартовские победители праймериз, которые собрались в Центральной городской библиотеке, разумеется, с соблюдением всех норм эпидемиологических требований.
- Команда Югры - это четкая политически выверенная стратегия. Мы все знакомы с утверждением «Один в поле не воин». Абсолютно с ним согласна,  поскольку вместе - мы сила, повышается оперативность и эффективность всех решений. На мой взгляд, команда Югры позволит мне реализовать такие профессиональные компетенции, как управление бюджетным процессом, повышение эффективности управления финансовыми ресурсами, совершенствование бюджетного законодательства. Все решения направлены на повышение качества жизни югорчан, - говорит депутат Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая.    
Напомним, что сегодня Югра – в числе регионов-лидеров рейтинга качества жизни. Об этом на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, прошедшего на прошлой неделе, сообщил Президент России Владимир Путин. 
- Это знаковый показатель. О его первых результатах хотел бы вам сегодня рассказать. Абсолютно ожидаемо и закономерно лидерами стали такие регионы, как Москва, Тюменская область, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, – отметил глава государства.
Владимир Путин добавил, что эти регионы традиционно выступают центрами деловой активности страны.  
- Здесь давно вкладываются серьезные ресурсы в развитие инфраструктуры для жизни людей, - акцентировал президент. Отметим, национальный рейтинг качества жизни в субъектах страны на основе лучших международных стандартов разработали эксперты и комиссии Госсовета совместно с Агентством стратегических инициатив.
Действительно, судя по тому, как стабильно растет население нашего региона, а за последние несколько лет оно ежегодно увеличивается в среднем на 10 тысяч человек, можно сделать вывод, что людям здесь определенно нравится. Но самое главное - есть заинтересованность властей в сохранении этой тенденции. Есть заинтересованность в людях, ведь сегодня при принятии решений команда Югры опирается на мнение и интересы людей. 

Владимир Джек, депутат Думы Нижневартовска: 
- Все глобальные вопросы решаются командным образом. Возьмем, например, газоснабжение. Этот вопрос требует внимания всех уровней власти. Та, команда, которая сегодня сформирована, должна справиться с теми поставленными задачами, которые есть. Я долгое время занимался вопросами пожарной безопасности, думаю, мой опыт будет полезен

 Павел Лариков, депутат Думы Нижневартовска: 
- Завершилась генеральная репетиция: кандидаты попробовали свои силы, а югорчане выбрали достойных. Список был большой, а конкуренция жесткой. Но самое главное - это 19 сентября, дата, когда состоятся выборы. 

 Алексей Сатинов, депутат Думы Нижневартовска:
- Моя задача быть полезным людям. Здравоохранение - этот тот индикатор жизни, который югорчане постоянно оценивают. С моими коллегами активно работаем над тем, чтобы максимально избавиться от очередей в поликлиниках, сделать первичную помощь по-настоящему доступной. Что касается специализированной, то нужно оказывать ее по многим направлениям, чтобы жителям города не приходилось никуда уезжать.  Планов много. 

 Тарас Чиканцев, председатель Молодежного парламента при Думе города: 
 - Являюсь участником праймериз и стал победителем. Для меня - это большой вызов и ответственность. Понимаю, что предстоит большая работа.

 Но, как отметила наш губернатор, мы не можем быть эффективными, если не будем работать в команде. Это важно. Командная работа позволит легче преодолевать все трудности для развития нашей Югры.  Это мой первый политический опыт. Планов много, в том числе и по реализации соцпроектов, так как занимаюсь развитием инклюзивной культуры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии