×
В Югре
0

Лидеры изменений

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске стартовала образовательная программа по развитию управленческих компетенций. Здесь обучаются 27 слушателей из разных городов и районов Югры – заместители глав муниципалитетов, руководители департаментов, ведомств, председатели муниципальных дум. В каждом модуле участники решают реальные задачи, выходящие за рамки их привычной работы.



Быстрые решения
Цель проекта – подготовка современных универсальных управленцев, которые умеют анализировать и решать задачи разного масштаба и уровня сложности с учетом интересов жителей города, представителей бизнеса и органов власти.
У программы два академических директора: международный эксперт в области стратегии, лидерства и развития персонала Елена Дугина и директор образовательных программ центра управления проектами Высшей школы государственного управления РАНХиГС при президенте РФ Павел Шестопалов.
– Это абсолютно новая программа, которая базируется на тех принципах и инструментах, которые используют в Правительстве Российской Федерации для выработки инициатив социально-экономического развития. Сейчас мир очень быстро меняется и появляется много новых вызовов. Поэтому мы постарались адаптировать программу для лидеров Югры таким образом, чтобы они освоили эту методику и могли применять ее для решения важных стратегических задач. Она целиком состоит из практики, каждый модуль наполнен разными задачами, – отметил Павел Шестопалов.
По сути, программа учит лидеров жить и решать задачи в условиях новой нормальности – это состояние общества и экономики после кризиса. Термин возник в связи с мировым экономическим кризисом 2008 года и активно используется сейчас в связи с пандемией коронавируса.
В основе интенсива лежит не только решение разных современных управленческих кейсов, но и процесс командообразования, обмен контактами.
– Мы не знаем, каким будет будущее. Мы не были готовы к внешним переменам, которые сейчас происходят. Поэтому нам придется расширить инструменты для решения задач в критический момент. Наша программа об этом. Нужно быстро придумывать новые сценарии. Для этого требуются навыки и огромное количество связей, чтобы управленцы учились друг у друга. Для этого у нас будет много разных креативных тренингов, мы будем в постоянном процессе создания команды, – сказала Елена Дугина.


Жизненные задачи
Примечательно, что ставить задачи перед участниками будут заказчики. В этот раз среди них – первый заместитель руководителя аналитического центра при Правительстве России Дмитрий Годунов, посол доброй воли ООН по промышленному развитию, член рабочей группы по креативным индустриям Правительства РФ Вероника Пешкова. Они расскажут, над чем сейчас работают, поделятся своими профессиональными задачами, а участники в командах за четыре дня попытаются их решить.
– Это не будет режим симуляции, когда мы придумываем для участников кейсы с условными заданиями, – это реальные рабочие задачи. Это инновационный подход, который сможет пробудить в слушателях возможности, о которых они сами не знали. На обучении будет интересно, представители разных сфер поделятся своими реальными заданиями, – пояснила автор программы.
В каждом модуле будут приходить разные заказчики: руководители федеральных органов исполнительной власти, государственных институтов развития и фондов, топ-менеджеры госкорпораций, крупных коммерческих предприятий и местного бизнеса.
Среди участников – заместитель главы Советского района по социальному развитию Людмила Носкова. Она рассказала, что проходит обучение для повышения квалификации и развития профессиональных компетенций.
– Я возлагаю на это большие надежды и все полученные знания буду применять в работе. Большое внимание мы уделим развитию коммуникативных навыков, что очень важно в моей профессии. Во время конкурсного отбора я проходила тестирование, вопросы выявляли наши личностные качества: насколько мы готовы к инновациям, работе в команде.
Как заявил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов, это важный проект для системы государственного управления региона. А слушатели программы будут включены в кадровый резерв округа и в дальнейшем смогут занимать управленческие позиции уровнем выше.
– Мы увидим результат и успех этой программы, если люди после обучения, вернувшись на свои рабочие места, станут более профессиональными, а значит, будут принимать более верные управленческие решения, что, по замыслу, положительно скажется на результатах работы муниципальной и региональной системы управления, – подчеркнул Алексей Шипилов. – Наш партнер – Российская академия народного хозяйства и государственной службы, она постоянно работает с госуправлением в разных регионах, поэтому, создавая программу для Югры, за основу взяли лучшие практики и лучшие методики.
Обучение ведется за счет бюджета автономного округа в рамках государственной программы «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы».

   Алексей Шипилов первый заместитель губернатора Югры
- Убеждён, что госслужащий должен соответствовать всем современным требованиям, обладать лучшими инструментами и практиками управления, в любых условиях достигать результатов в работе. Должен быть пропитан философией государственного служащего, которую можно сформулировать в двух словах – служение людям. Мы решили, что не только знаниями должны быть оснащены наши руководители. Культурная, историческая, спортивная составляющая – важные части нашей программы. Программа пилотная, поэтому будем совместно с первым набором ее конструировать, совершенствовать. В результате мы хотим получить готовых к управлению руководителей в постоянно изменяющейся среде.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии