×
Спорт
0

Лига отличных стрелков

Помимо силы и мужества, меткость всегда являлась главным достоинством солдат, так как, обладая этим качеством, боец способен моментально поразить любого врага.

Поэтому членов юнармейских отрядов и патриотических клубов как будущих защитников Отечества с ранних лет ответственно готовят к службе в армии.

В тире нефтеюганского ДОСААФ России во второй раз состоялись соревнования по пулевой стрельбе среди юнармейских отрядов Нефтеюганского района «Юнармейский стрелок», в которых приняли участие пять юнармейских команд из четвертой пойковской, лемпинской, обь-юганской, усть-юганской и сингапайской школ. Участники команд собрались, чтобы проявить и усовершенствовать навык спортивной стрельбы, а также побороться за звание лучшего.

Будущие снайперы стреляли из пневматической винтовки МР-512 с упора на дистанции 10 метров. У каждого участника была возможность сделать 25 выстрелов: пять пробных и 20 зачетных, по которым выносился окончательный вердикт соревнований.

Член юнармейского отряда «Дельта» из усть-юганской школы Самира Джамалова вступила в ряды юнармии месяц назад и приехала на соревнования защищать честь своей школы. Девушка выступала в первой пятерке стрелков, поэтому немного волновалась за свой результат.

– Я думаю, каждому подростку как патриоту нашей страны полезно вступить в Юнармию, так как там учат многому. Например, нравственным ценностям, помогают стать сильными, ни при каких условиях не отступать, – отметила Самира. – К этим соревнованиям готовились заранее: кто не умел, учился стрелять, а кто-то оттачивал навыки. Наш тренер Владимир Анатольевич Шмаков всегда помогает не только в стрельбе, но и в других нормативах, подсказывает, как сделать лучше.

Участники соревнования отчаянно сражались в нелегкой борьбе, демонстрируя точность и меткость попадания в мишень. Пока одни юнармейцы готовились на исходном рубеже, другие активно отстреливались на огневом. Строгий голос давал команды: «Заряжай, огонь!», и через мгновение на все помещение стрелкового тира раздавался грохот выстрелов, словно на поле боя.

– Радует, что такие соревнования становятся ежегодными, и юнармейцы Нефтеюганского района с энтузиазмом участвуют в них. Присутствуют здесь и парни, и девушки, у которых уровень подготовки достаточно хороший. Они показывают неплохие результаты и набирают достаточное количество баллов для присуждения звания «Отличный стрелок», – подчеркнул представитель регионального отделения ДОСААФ России ХМАО – Югры Алексей Овчинников.

Наставники – руководители юнармейских отрядов – активно подбадривали воспитанников, давая указания, как лучше прицеливаться и держать винтовку.

По итогам соревнований на третьем месте – юнармейский отряд «Сокол» из обь-юганской школы, на втором – команда «Медведь» из сингапайской СОШ, а отряд «Снайперы» из пойковской школы №4, показав лучший результат, стал первым. Учащийся четвертой пойковской школы Богдан Картынник подтвердил звание «Отличный стрелок», которое заслужил на прошлых соревнованиях, вновь показав высокий результат.

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии