92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Лисьими тропами

В Сургуте готовится к открытию уникальная детская площадка


Историко-культурный центр «Старый Сургут» готовит для горожан очередной подарок. Уже скоро на примыкающей к ИКЦ территории заработает детский игровой комплекс. В настоящее время идут работы по его обустройству. Как уверяют строители, площадка будет готова принять юных сургутян и их родителей уже в начале ноября.

 

Проектом предусмотрено создание детского игрового комплекса со сторожевыми башнями в деревянном исполнении, спортивно-игровых сооружений, детских аттракционов, малых архитектурных форм (лабаз, скульптура лиса, пешеходный мостик, парковые скамейки). Все подготовительные работы здесь уже завершены. В настоящее время строители заняты прокладкой подземных коммуникаций, устройством малых архитектурных форм и подготовкой к укладке плитки на территории детской площадки.
- Установим здесь деревянные башни, мостик небольшой, качели и многое другое. Мне кажется, детям тут будет интересно. Это, конечно, не Диснейлэнд, но смотреться будет красиво, - считает мастер ООО «Строительные ресурсы» Владимир Чеповский.
Детская площадка «Лисий парк» будет функционировать как место для семейного культурного отдыха. Содержательное наполнение площадки основано на этнокультурном своеобразии региона, оно позволит создать коммуникационную среду для гостей центра. Эта зона для юных посетителей будет оформлена авторскими скульптурами Черного Лиса.
- Сейчас на площадке уже расположено несколько скульптур, изображающих городской бренд в разных образах: Главный Лис, Солнечный бубен, Лис-стражник, парковые скамьи, - перечисляет представитель ИКЦ «Старый Сургут» Иля Алиева. - Открытие площадки позволит, в первую очередь, организовать качественный культурно-познавательный досуг, а также увеличить туристический поток в историко-культурный центр и Сургут. Не стоит забывать и о продвижении бренда на региональном, общероссийском и международном уровне.
Закончить все работы по обустройству детской площадки планируют 31 октября. Финансирование проекта осуществляется как за счет муниципальной казны, так и за счет спонсорской помощи. Расходы по нескольким направлениям взяла на себя компания «Газпром трансгаз Сургут». Как отмечают в историко-культурном центре, вход в игровой комплекс для горожан и гостей города будет бесплатным.
Кроме того, новым предложением для родителей с детьми в перспективе станет услуга педагога-организатора, который сможет присмотреть за детьми, в то время пока мамы и папы будут прогуливаться по территории историко-культурного центра.  Таким образом, считают в «Старом Сургуте», у семей появится возможность посещать мероприятия учреждения в соответствии со своими культурными запросами. Например, оставив ребенка под присмотром педагога-организатора, можно будет посетить мастер-класс, экскурсионную программу и так далее. 

Теги статьи: #«Старый Сургут»

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии