86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Ливень в Ханты-Мансийске поставил исторический рекорд по объему осадков

Читать «Новости Югры» в

Ливень, обрушившийся на Ханты-Мансийск накануне, установил новый рекорд по суточному количеству осадков, вчетверо превысив предыдущий показатель. Об этом сегодня сообщает издание NEFT со ссылкой на гидрометцентр столицы округа.

«В Ханты-Мансийске был побит абсолютный рекорд по суточному количеству осадков на 26 мая за все 100 лет метеонаблюдения. Вчера выпало 59 мм осадков. Предыдущий максимум на 26 мая был зафиксирован в 2002 году — 13 мм», — рассказала начальник отдела метеопрогнозов центра Татьяна Соколова.

Напомним, накануне в Ханты-Мансийске более 10 часов подряд шёл дождь. В результате от воды пострадало множество частных домов и дворов, администрация города сообщила о как минимум 32 двух обращениях в ЕДДС в связи с ситуацией.

Уже сегодня в мэрии Ханты-Мансийска была создана комиссия, которая займется обследованием пострадавших зданий. Каждое домовладение объект и оценят степень ущерба. Обследование завершится к вечеру 27 мая, результаты станут известны сегодня же на комиссии по чрезвычайным ситуациям при главе города. По вопросам подтопления горожан просят обращаться в ЕДДС города по телефону 112.

Отметим, нынешний год в Югре богат на всевозможные «погодные» рекорды. К примеру, 21 мая в округе был установлен уже второй за месяц рекорд температуры воздуха, который прогрелся до 30,3 °С. В феврале напротив, был установлен рекорд минимальной температуры за последние 100 лет наблюдений: 24 февраля в Ханты-Мансийске зафиксировали -39,2 °С.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Погода

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии