×
Общество
0

"Локомотив" отечественной экономики

Читать «Новости Югры» в

Так назвал нефтегазовую отрасль страны Президент России Владимир Путин.


Победители ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры» получили награды.

На торжественной церемонии югорчан поздравил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов. Он отметил высокие результаты автономного округа в нефтяной и газовой промышленности: «Прошлый год стал знаковым для всей отрасли Российской Федерации. В 2015 году мы достигли рекорда по добыче - 534 миллиона тонн нефти. Этот год принесет нам дополнительные результаты и объемы. В этом заслуга и вклад каждого, сидящего в зале и работающего на промысле».

В свою очередь, губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что торжества этого года - особенные. Этот год Югра начала, добыв 11-миллиардную тонну нефти. Компания «Славнефть-Мегионнеф-тегаз», разрабатывающая Мегионское месторождение, перешагнула рубеж в 800 миллионов тонн добытой нефти. В феврале на другом знаменитом месторождении – Приобском, в его южной части, компания «Газпром нефть» добыла свою 100-мил-лионную тонну нефти. В мае нефтяники Юганск-нефтегаза добыли на Правдинском месторождении 150-миллионную тонну нефти с начала его разработки.

В этом году новые месторождения введены в эксплуатацию компаниями «Славнефть-Нижневар-товск», «Конданефть», «Газпромнефть-Хантос». Предприятие «Сургутнефтегаз» ввело в эксплуатацию два месторождения. Компания «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» приступила к промышленной эксплуатации двух новых месторождений на территории Советского и Сургутского районов. В марте 2016 года компанией «Салым Петролеум» введен в эксплуатацию завод по производству химических компонентов для химического заводнения.

Наталья Комарова отметила, что по соглашениям о социально-эконо-мическом сотрудничестве с недропользователями во многих городах Югры в текущем году были введены десятки социальных объектов: школы, детские сады, физкультурные центры, дороги, объекты здравоохранения и благоустройства.

В автономном округе ведется активная работа над созданием благоприятных режимов для нефтяной отрасли.

- Мы работаем над развитием сети научно-исследовательских полигонов. Максимально упрощаем административные процедуры, связанные с вводом новых запасов в оборот. Так, например, введенные в эксплуатацию Имилорское месторождение и месторождение имени Шпильмана были запущены на 6-7 лет раньше лицензионного срока благодаря оптимизации бюрократических процедур. Сейчас мы плотно работаем над тем, чтобы создать новые условия таких прорывов. Поэтапное претворение в жизнь этих решений – повестка дня совместной работы для поддержания устойчивого развития нашего ТЭКа, - отметила Наталья Комарова.

В этом году конкурс «Черное золото Югры» проводился по 36 номинациям. Среди компаний определены победители в семи номинациях. Первое место в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти» стало открытое акционерное общество «Варьеганнефть».

Профессионалы АО «Самотлорнефтегаз», дочернего предприятие НК «Роснефть», во время церемонии награждения также не раз поднимались на сцену.

Четверо специалистов - Татьяна Дедеркина, Светлана Дистанова, Евгений Чурилов и Ольга Руденко получили ведомственные награды Министерства природных ресурсов и экологии РФ, а также Министерства энергетики РФ.

В номинации «Лучшая нефтеперекачивающая станция ХМАО-Югры» конкурса «Черное золото Югры» победил цех подготовки и сдачи нефти №1 АО «Самотлорнефтегаз».

Переходящий кубок «Компания года» и диплом победителя конкурса «Черное золото Югры» из рук губернатора получил генеральный директор ООО «Газпромнефть – Хантос» Сергей Доктор, сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона. Вручая награды, губернатор Югры отметила, что каждый работник нефтяной и газовой промышленности делает большое государственное дело.

-36 отдельных побед – это, прежде всего, одна большая победа Югры. Спасибо вам за нее, с праздником! - поздравила работников отрасли и победителей конкурса губернатор.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте