×
0

Лондон, гуд бай. Нижневартовские тренер и боксер поделились опытом жизни в самоизоляции

Вартовчане тренер Руслан Куштанов и боксер Альберт Батыргазиев вернулись из Лондона. Там проходил европейский отборочный турнир по боксу. Поэтому сейчас они находятся на самоизоляции.

– В сложившейся ситуации очень важно соблюдать все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и своих близких. Самоизоляция – это не повод сидеть и бездействовать, наша задача максимально сохранить физическую активность и спортивную форму, – уверен тренер.

Тренер и спортсмен без дела не сидят. Каждый день они снимают видеоролики, где на собственном примере показывают, что две недели можно провести с большой пользой. Делают физические упражнения: разминаются, качают пресс, отжимаются, стоят в планке, и многие другие.

– Есть, конечно, минусы – нет условий для занятия физической культурой и спортом, ограниченное пространство, но есть плюсы – большое количество свободного времени и желание, – считает Руслан Куштанов.

Ежедневно они мерят температуру, записывают данные в лист самоконтроля и сообщают их медицинским сотрудникам.

– Сегодня смотрю видеозаписи своих боев, анализирую ошибки, день проходит отлично, в хорошем настроении, пульс и давление в норме, никаких симптомов болезни не наблюдается, – рассказал Альберт Батыргазиев.

Кроме того, теперь у вартовчан есть возможность много времени проводить с семьей. Так, Руслан Куштанов рассказал, что он с детьми играет в развивающие, карточные, настольные игры.




Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии