×
Спорт
0

Ловись, рыбка!

Салымское озеро Сырковый Сор стало площадкой

для проведения Кубка Югры по рыболовному спорту

в дисциплине «Ловля на мормышку со льда», в котором

приняло участие около 50 человек со всего региона.

Мероприятие уже стало ежегодным и проводится в соответствии с единым календарным планом спортивных мероприятий, утвержденным департаментом физкультуры и спорта Югры.

Пять команд, в составе которых рыболовы-любители, члены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Югры соревновались в двух турах, по результатам каждого профессиональная судейская коллегия взвешивала улов, и за каждый грамм пойманной рыбы участнику начислялся один балл. У спортсменов была возможность выполнить необходимые нормативы и получить звание кандидата в мастера спорта.

– Всегда рады побывать на гостеприимной салымской земле! Люди здесь приветливые, природа чудесная, и озеро прекрасное, в котором водится много рыбы. Все участники всегда с уловом, – отметил президент «Федерации рыболовного спорта ХМАО – Югры» Александр Садовой.

Состязания проходили в дружеской обстановке. Рыбаки общались, делились опытом, варили уху, плов и согревались горячим чаем.

– Мы впервые с сыном на таком соревновании. За подобными чемпионатами обычно следим по телевизору, а вживую наблюдать интереснее, – говорит салымчанин Валерий Шалаев. – Сами предпочитаем летнюю рыбалку...

– Не первый год принимаю участие в этих соревнованиях, – рассказывает жительница Салыма Гульчеря Авхадиева. – После первого тура вес моего улова – килограмм и 300 грамм. Очень люблю ходить на зимнюю рыбалку.

Всем участникам чемпионата вручены почетные грамоты и памятные подарки.


Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии