×
Спорт
0

Лучники Сургутского района завоевали путевки на чемпионат России

Спортсмены вернулись со всероссийских соревнований по стрельбе из лука «Малахитовые стрелы». Турнир проходил в столице Уральского федерального округа.

Он собрал более двухсот снайперов из разных округов страны. Соревнования традиционно проводятся в Екатеринбурге.

— Эти соревнования проходят уже восьмой раз, они традиционные у нас, сейчас представляют десять регионов. Конечно, ближайшие — это Ямал, Ханты-Мансийск, Тюмень, а дальние — Новосибирск и Москва, — рассказал журналистам президент Федерации стрельбы из лука Свердловской области Станислав Попов.

На соревнования в составе югорской сборной ездили три воспитанника Светланы и Евгения Швецовых: Эльвира Акаева, Арина Биккузина и Мария Кателевич. Расстояния до мишени были стандартные — по 18 метров, каждому из участников предоставлялось право на 60 выстрелов. Лучники Сургутского района завоевали второе общекомандное место и серебряные медали. Арина Биккузина по итогам выступления получила звание кандидата в мастера спорта. Что касается личных зачетов, то Мария Кателевич стала четвертой. К слову, ей до получения звания мастера спорта не хватило всего лишь пяти очков. Главным итогом турнира стали путевки на российский этап — на первенство и чемпионат страны.

Отметим, что стрельба из лука сегодня входит в число олимпийских видов спорта. За медали главных соревнования планеты взрослые лучники поборются уже в этом году в Токио. К сожалению, жителей Сургута или Сургутского района в этой сборной пока нет.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии