×
Здоровье
0

Лучшая в мире работа

Для сотрудников скорой помощи волонтеры организовали праздничный флешмоб.


Хотя День работника скорой помощи, по предложению президента страны, с прошлого года отмечается 28 апреля, коллектив Нижневартовской станции  отметил свой профессиональный праздник раньше, что не снизило градус настроения. Для медицинских работников была организована танцевальная тренировка «Зумба»,  переданы красные шары с открытками. 
- В службе скорой помощи работаю уже 15 лет, но таким образом нас поздравляют впервые. Увидеть это не по телевизору, а вживую - здорово, - рассказывает фельдшер Евгений Кузнецов. - Моя работа самая лучшая в мире, каждый день сталкиваемся с нестандартными ситуациями. Например, лично я принимал роды и на дому, и в машине. В период пандемии было очень тяжело, но нам помогал оптимизм, который до сих пор с нами. Мы верили, что справимся со всеми трудностями.
Сейчас, когда пандемия отступает, количество вызовов снизилось, работать стало полегче, признаются медики. А отмечать профессиональный праздник в спокойной обстановке вдвойне приятно. Руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Евгения Пастухова отметила, что люди, которые работают на станции скорой помощи, очень заняты, собрать их всех вместе достаточно сложно. 
- Мы решили поблагодарить медицинских работников за их круглосуточную работу, особенно в период пандемии. Цель нашей акции - сделать так, чтобы каждый из них получил частичку тепла и слова благодарности, - поделилась  Евгения.
Участие в акции принимали волонтеры-медики, а также сотрудники детского сада «Айболит», представители поискового отряда «Азимут».
В конце мероприятия  волонтеры выстроились в виде номера телефона «103», а водители машин скорой помощи включили сирены в память о тех коллегах, кто уже не встретит  профессиональный праздник.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии