×
Спорт
0

Лучшая в своем деле

Читать «Новости Югры» в

Анастасия Рябинина стала первой за всю историю Югры сноубордисткой, которая участвовала в Сурдлимпийских играх. Для понимания, это самые главные соревнования планеты для людей с нарушениями слуха и речи. В этом году они проходили в Италии у подножия Бернинских Альп. На зимние Игры Настя ездила вместе со своим тренером Александром Колотовичем.


Конечно, конкуренция на таких состязаниях просто зашкаливает. В этом году в Играх участвовало рекордное количество команд – приехали сборные из 33 стран. Особенно непросто пришлось сноубордистам. Настя Рябинина стала одной из лучших на итальянских склонах. Девушка выступала в обеих дисциплинах. Ей удалось финишировать пятой в слаломе-гиганте. И буквально в шаге от медали Настя остановилась в другой дисциплине – параллельном слаломе. Там она заняла четвертое место. И это прекрасный результат для дебютантки.
– В моей жизни будет еще много важных соревнований, которые я пройду с честью и с гордо поднятой головой. Спасибо Александру Васильевичу [Колотовичу], что все это время вел меня и всегда был рядом. Мы через многое прошли вместе, и, как ни крути, мы – молодцы! Мы – команда! – считает Анастасия Рябинина.
Сегодня Настя – уникум не только для Сургута и Югры, но и для всей России. Вырасти до такого высокого уровня мастерства ей удалось на довольно скромной тренировочной площадке – склонах «Каменного мыса». Под Сургутом она катается примерно половину своей жизни. В отличие от многих конкурентов по той же национальной сборной, всю свою сознательную жизнь девушка шла к этим стартам в Италии.
На Сурдлимпиаде в Ханты-Мансийске Настя несла сурдлимпийский факел, но в стартах не участвовала. А потом было несколько лет плотного соревновательного графика, побед и поражений. Настя выигрывала национальные чемпионаты и кубки, международные турниры. Упорным трудом она завоевала себе квалификацию и место в сурдлимпийской сборной России и осуществила свою мечту. Наша редакция, можно сказать, чуть ли не с самых первых ее шагов по снежному склону следит за успехами девушки, болела за Настю на соревнованиях и желает не останавливаться на достигнутом! Впрочем, сноубордистка останавливаться и не собирается. Уже поставила перед собой новую сурдлимпийскую цель.
– До следующей Сурдлимпиады еще целых три года, она будет в Канаде, если точно ее подтвердят! – сказала целеустремленная спортсменка.
Всего же на зимних Сурдлимпийских играх в составе российской сборной выступили восемь югорчан. Это воспитанники Центра адаптивного спорта. Все, кроме Насти, лыжники. Именно они принесли в копилку сборной больше всего медалей – четыре золотых, серебряную и три бронзовых. Команда России собрала больше всех наград и победила в неофициальном зачете. После соревнований с сурдлимпийцами встретилась губернатор Югры Наталья Комарова.
– Мы, югорчане, всегда отмечаем, что среди нас есть такие успешные люди, которые добавляют славы нашей стране. За это вам огромное спасибо. Поклон и тренерам, наставникам. Это те люди, без которых ни один спортсмен не сможет подняться на пьедестал. Спасибо команде Югры за сплоченность, за стремление к победе, – поблагодарила она югорских сурдлимпийцев.
Особо отметила глава региона и заслуги тренера сургутской сноубордистки Александра Колотовича, поблагодарив его за труд. К слову, сегодня он единственный в Сургуте, кто занимается на снежных склонах со спортсменами с нарушениями слуха. Настя – его самая успешная воспитанница. Но талантливый тренер, так же, как и его ученица, уверен, что нет ничего невозможного, и каждый год приглашает всех желающих на склоны «Каменного мыса», чтобы встать на доску.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Анастасия Рябинина

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: ugra-tv.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии