×
Культура
0

Лучшие картины Каннского кинофестиваля покажут в Югре

Определён список фильмов, которые вошли в кинопрограмму «Ограниченный прокат» XVIII МФКД «Дух огня».

Это картины–номинанты кинофестиваля в Каннах, авторитетного конкурса «думающего» кино.

Фильмы, получившие пальмовую ветвь, будут показаны в залах Югорского кинопроката с 1 по 10 марта.

«Песня имен» - драма, основанная на реальных событиях, связанных с Холокостом и массовым уничтожением евреев не оставит равнодушным взыскательного зрителя.

Французская картина «Соблазн» получила приз за сценарий и Квир-пальмовую ветвь - специальную награду независимого жюри, которая присуждается фильмам, освещающим ЛГБТ-тематику.

Лента «Малыш Джо» уступила южнокорейским «Паразитам» «Золотую пальмовую ветвь», однако получила приз в номинации «Лучшая актриса».

На суд югорских зрителей будет также представлена сенсация Каннского фестиваля - «Портрет девушки в огне» - драма о феминизме, получившая награду за лучший сценарий.

Фильм «Мое прекрасное лето с Софи» завоевал главный приз в программе «Двухнедельник режиссеров» на Каннском кинофестивале, удостоился восторженных оценок кинокритиков, был тепло принят простыми зрителями.

Еще одной жемчужиной специальной программы станет фильм «Особенные» от создателей хита «1+1» Оливье Накаша и Эрика Толедано, которые на этот раз решили показать, что чувствуют люди с аутизмом.

Впервые в программе «Ограниченный прокат» будет транслироваться документальный фильм – путеводитель по творчеству Тарантино.

Также будут представлены фильмы для семейной и детской аудитории.

Так, ханты-мансийский зритель сможет оценить необычную работу – первый полнометражный мультфильм из Пакистана «Царь зверей».

«Мы получили планету от предков и взяли взаймы у детей» - эта фраза звучит в финале фильма «Расправь крылья», главный герой - французский орнитолог Кристиан Муллек, существующий на самом деле.

«Проксима» - фильм о космосе, большая часть съемок проходила в «Звездном городке» и на космодроме Байконур, съёмочная группа работала в тесном контакте с российским центром подготовки космонавтов.

Зрители увидят и киноленты военно-патриотической тематики.

Военная драма Александра Галибина «Сестренка» была удостоена звания «Лучший фильм» на IV Международном кинофестивале «Евразийский мост».

По мнению премий «Ника» и «Золотой орёл», лучшим российским фильмом года является «Война Анны» - история о девочке, которая пережила ужасы Великой Отечественной войны прямо под носом у нацистов.

Теги статьи: #Югра #Дух огня

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии