×
Общество
0

Лучшие практики Югры по поддержке гражданского общества представили в Республике Кабардино-Балкария

В Республике Кабардино-Балкария состоялся Всероссийский съезд руководителей региональных ресурсных центров добровольчества, который собрал 79 представителей из 75 субъектов РФ. В число делегатов вошли представители Ханты-Мансийского автономного округа. Начальник Центра развития добровольчества Югры Анна Колычева рассказала участникам о наших образовательных программах для некоммерческих организаций и единой грантовой системе.

«На семинаре был представлен опыт образовательной деятельности нашего ресурсного центра. Многие участники интересовались практикой гранта губернатора. А мы в свою очередь заинтересовались практикой ресурсного центра Санкт-Петербурга - формирование пакетов бесплатных услуг для добровольцев и социально ориентированных некоммерческих организаций. Узнали больше о программе мобильности для волонтеров и наметили планы по включению региональных событий в федеральный пул проектов для добровольцев», - прокомментировала Анна Колычева.

На протяжении двух дней для участников съезда проходили лекции и тренинги по главным направлениям деятельности центров, обучение по разработке образовательных программ, выстраиванию партнерских отношений с другими организациями, практическим инструментам работы с субсидиями и финансированием, знакомство с технологиями по разработке визуального контента, выявлению эффективных проектов и социальному предпринимательству.

На съезде прошли семинары, мастер-классы, лекции, смарт сессии «Фандрайзинг крупных проектов», «Технология выявления эффективных социальных проектов» и площадка, посвященная социальному предпринимательству. На протяжении всего обучения участники съезда

обменивались опытом, интересными практиками и программами, реализуемыми у себя в регионе.

Теги статьи: #Югра #Лучшие практики

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии