90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Лучшие в своем деле

Урайцы стали призерами ежегодного окружного конкурса «Чёрное золото Югры». Торжественное награждение нефтяников проходило в режиме видео-конференц-связи с Ханты-Мансийском. Участников конкурса лично поздравила губернатор Наталья Комарова.

– В год 90-летия автономного округа югорчане достигли важного рубежа, добыв 12 миллиардов тонн нефти. Это – ваша заслуга, – отметила глава региона.

С приближающимся Днём работников нефтяной и газовой промышленности всех присутствующих на связи из разных городов Югры поздравил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

– В этом году конкурс проходит в год 60-летия открытия Шаимского месторождения и 55-летия Самотлорского месторождения. Конечно, наши слова благодарности – ветеранам – тем, кто создал базу нефтяной отрасли в Югре. Какие бы цифровые технологии мы не применяли, искусственный интеллект без участия специалистов добыть нефть не сможет, – подчеркнул он.

Именно для того, чтобы отметить лучших работников отрасли, без которой она не могла бы существовать, конкурс «Чёрное золото Югры» проводится в 20-й раз. Традиционно в нем принимают участие геологоразведочные, сервисные, нефтегазодобывающие и нефтегазоперерабатывающие предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории региона.

Так, диплом за второе место в номинации «Лучший оператор технологических установок» вручили Юрию Тамарину, трудящемуся на нефтеперерабатывающем заводе ТПП «Урайнефтегаз».

– Свой трудовой путь я начал больше двадцати лет назад. Работал в ЦДНГ-4. Устроился оператором на Северную Даниловку сразу после армии. Условия были сложные. На промысле стояли семь вагончиков, пока не было «бетонки», добирались на вахту вертолетом. Когда проложили дорогу, ездили по четыре часа, – вспоминает нефтяник.

Диплом за третье место в номинации «Лучший машинист технологических компрессоров» получил Сергей Тихонов, работающий на компрессорной станции Филипповского месторождения градообразующего предприятия. Вместо призера, который сейчас находится в отпуске, поздравления принял его начальник Зуфар Халиков.

– Это заслуженная награда. Сергея Ивановича я знаю давно, достойный человек. Я рад, что у нас работают такие специалисты, – не скрывая гордости, поделился Зуфар Халиков.

Автор текста: Алёна Моисеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии