×
Общество
0

Лучшим общественным лидером среди сельской молодежи России стала жительница поселка Куть-Ях


Жительница поселка Куть-Ях Нефтеюганского района Екатерина Потапова победила в ежегодном всероссийском конкурсе на выявление общественных лидеров на сельских территориях среди молодежи по итогам 2018 года. 

Конкурс проходил при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Принять в нем участие могли россияне в возрасте от 18 до 35 лет, работающие в сфере образования, спорта, медицины, культуры, экологии и предпринимательства на селе. Екатерина Потапова, как хозяйка магазина хозтоваров, решила попробовать свои силы, и была признана одной из победительниц, сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганского района. 
Всего в адрес оргкомитета поступило около 1,5 тысячи заявок от сельских жителей в возрасте от 18 до 35 лет из 79 субъектов России. Экспертным жюри было отобрано 182 победителя. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоятся на итоговом форуме «Сообщество». Также победители конкурса примут участие в ежегодной встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села. 
Отметим, что уже стартовал прием заявок на конкурс 2019 года. Для участия в нем необходимо до 20 мая зарегистрироваться на сайте Российского союза сельской молодежи.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии