×
Общество
0

Лучшим жилым комплексом Югры может стать сургутская «Жемчужина Оби» от компании «Сибпромстрой»

Читать «Новости Югры» в

Жилой комплекс «Жемчужина Оби» от компании «Сибпромстрой», расположенный на Югорском тракте в восточной части Сургута, претендует на звание «Лучший жилой комплекс региона» в федеральном градостроительном конкурсе новостроек «ТОП ЖК 2022» в номинации «Доступное жилье». Об этом со ссылкой на организаторов конкурса сообщает «Сургутская трибуна».

По данным портала Единого реестра застройщиков Российской Федерации (ЕРЗ РФ), проект ведущего сургутского застройщика уже выбран в качестве номинанта самого масштабного конкурса новостроек в стране. Правда, пока предварительно: оценивать претендентов на звание «лучший» независимое жюри конкурса начнет только 1 ноября, а итоги станут известны после нового года.

Участвующие в конкурсе жилые комплексы оцениваются по 133 параметрам, большинство из которых заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

Жюри состоит из независимых экспертов, рекомендованных некоммерческими объединениями строителей, проектировщиков и застройщиков. В этом году право оценивать конкурсантов получили более 400 специалистов со всей страны.

У ЖК «Жемчужина Оби» очень большие шансы получить звание «лучший», Жилой комплекс, состоящий из одного 25-этажного здания, имеет очень выгодное расположение на территории города, обеспеченной всей инфраструктурой. Это одно из главных требований Минстроя России к современному комфортному жилью, а также регионального «Югорского стандарта».

Кроме того, по собственным инфраструктурным и планировочным решениям и здания ЖК, и его территории, «Жемчужину Оби» правильнее относить к классу «комфорт», а не «эконом» — номинации, на которую претендует сургутский застройщик.

Жилой комплекс расположен на закрытой территории под видеонаблюдением с детской и спортивной площадками, автомобильным паркингом, расположенным под зданием ЖК, в который можно попасть на лифтах, и даже с площадкой для дрессировки собак. Кроме того, в «Жемчужине Оби» реализована концепция «двор без машин» — все гостевые парковочные места находятся на расстоянии от здания ЖК. А сам дом, фасады которого украшены светодиодными панно по всей высоте здания, уже больше года стал визитной карточкой Сургута.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии