×
Общество
0

Лучший хирург Югры живет и работает в Сургуте

Врача Сургутской клинической травматологической больницы Татьяну Мкртычеву признали лучшим хирургом Югры. Об этом сообщил департамент здравоохранения автономного округа.

Татьяна Мкртычева победила на окружном этапе всероссийского конкурса врачей 2021 года в номинации «Лучший хирург».

Она — один из наиболее опытных специалистов травматологии Сургута, стаж работы в клинике у нее насчитывает более трех десятилетий.

«Стать врачом было непросто, но решение посвятить жизнь медицине было твердым. Поступила в медвуз Ленинграда, теперь это Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова, всегда училась на пятерки, зачеты сдавала автоматом. Ночами подрабатывала санитаркой в клинике при университете. Да, совмещать было сложно, но это бесценный опыт», — рассказывает Татьяна Мкртычева, которая ещё будучи школьницей работала в военном госпитале санитаркой в операционном блоке

В Югру она приехала в середине восьмидесятых, первым рабочим местом для нее стал травматологический центр в составе медико-санитарной части «Сургутнефтегаза».

С тех пор уже 34 года операционной блок — второй дом для доктора Татьяны Мкртычевой. Коллеги знают — в экстренных ситуациях ей нет равных в скорости принятия решений, уверенности и сосредоточенности.

Отметим, что в хирургическом отделении «травмы» Сургута сегодня трудятся три специалиста, которые были признаны лучшими в профессиональном конкурсе врачей: заведующий Владимир Корженевский, который в прошлом году стал вторым в России, лучший хирург Югры-2018 Мария Шишулина и нынешний победитель Татьяна Мкртычева.

Теги статьи: #Сургут #Татьяна Мкртычевва

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии