×
Культура
0

Лучший. Наш

Поэма жителя Октябрьского района Александра Лысанова вошла в сборник «Поэт года» по версии российского литературного портала «Стихи.ру» – площадки, предоставляющей авторам возможность свободной публикации произведений.



Национальный портал современной поэзии «Стихи.ру» подвел итоги Всероссийского конкурса на присвоение Национальной литературной премии «Поэт года», организованного Российским союзом писателей.
Член творческого объединения Октябрьского района «Серебряная Обь» Александр Лысанов, публикующий на ресурсе «Стихи.ру» свои произведения, стал номинантом конкурса с поэмой «Последняя ночь» и недавно получил за участие памятный диплом и сборник «Поэт года», куда включено его произведение.
Кроме того, творчество Александра Лысанова отмечено медалью «Иван Бунин 150 лет», которую учредил Российский союз писателей как общественную награду для поэтов и писателей за вклад в развитие современной русской литературы. Медали удостаиваются номинанты премии «Поэт года» за 2020 год, произведения которых изданы в конкурсных альманахах и оценены Большим жюри.
Поэт из Октябрьского района не смог лично присутствовать на церемонии вручения награды в Москве, он получил её по почте.
– Поздравляем Александра Борисовича Лысанова с заслуженной наградой. Желаем вдохновения, полета мысли и воображения, смелой мечты, которая обязательно должна осуществиться! – говорит библиограф межпоселенческой библиотеки Октябрьского района Надежда Балуева.
Россия
Есть в семье не любимая дочь,
И косметика ей не к лицу, 
И наряды любые надень, 
Все равно не любимая дочь. 
Хоть она семи пядей во лбу, 
И любая наука ей впрок, 
Что ж не любят ее, не пойму, 
А! Она не любимая дочь! 
И на кухне поймав, усадить, 
Расспросить про нелегкую жизнь, 
Нет, не будет защиты просить, 
Ведь она ж не любимая дочь... 
Только руки скрестив на груди, 
И, в передник потупив свой взор, 
Своих близких не будет корить, 
Да, она не любимая дочь. 
Но когда все уснут, на заре, 
Она встанет, в чуланку пройдет, 
И достанет у сучки щенков, 
Пусть она не любимая дочь, 
И слепое, живое тепло, 
Ей уткнется в упругую грудь, 
«Ну и пусть не любимая дочь, 
Зато им всем со мною легко!!!»
Александр Лысанов
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии