×
Общество
0

Лучший в своем деле

Югорчанин Сергей Ехлаков, сотрудник АО «ЮРЭСК», стал победителем во всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2020».


«Лучший по профессии» – ежегодный конкурс, который проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и объединениями работодателей. Всего в нем приняли участие свыше 40 победителей региональных этапов – представители более чем 20 компаний.

«В профессии я не ошибся»
Родом Сергей Ехлаков из Нягани. После окончания девятого класса поступил в профессиональное училище на электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
– Выбрал эту специальность неслучайно. Отец у меня был киповцем (слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике), который мог подучить или что-то подсказать. В профессии я не ошибся и сейчас на работе получаю большое удовольствие, – рассказал Сергей Ехлаков. – Начинал свой трудовой путь с нуля, почти без опыта работы. Повезло, что попал в дружный и умный коллектив.
Общий стаж работы у Сергея – 12 лет, но в состязаниях профессионального мастерства он принимал участие впервые. Конкурс организован с целью повышения престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда, повышения квалификации и уровня подготовки релейного и оперативного персонала, пропаганды достижений и передового опыта.
В ходе соревнований жюри оценивало уровень профессионального мастерства и подготовку специалистов в теоретической части – знания о технической эксплуатации, охране труда и пожарной безопасности. А также практической – обслуживание и ремонт электромеханических устройств в штатных режимах и при авариях.
В этом году в соревнованиях за звание лучших боролись сотрудники АО «ЮРЭСК», которые успешно прошли региональный этап конкурса. Представителями компании, кроме Сергея Ехлакова, стали Иван Рагозин, электромонтер-релейщик 6-го разряда, и Геннадий Пригонец, ведущий инженер по релейной защите и автоматике.

Знающие мастера
По мнению жюри, конкурсанты продемонстрировали высокое профессиональное мастерство и глубокий уровень знаний.
По результатам конкурса в номинации «Лучший электромонтер по релейной защите и автоматике» победителем стал Сергей Ехлаков. Иван Рагозин в этой номинации занял пятое место среди 17 электромонтеров. А Геннадий Пригонец получил второе место в номинации «Лучший релейщик» среди 24 участников.
– Для первого раза выступили очень даже хорошо. Впечатления супер! Каждый участник был хорошо обучен и подготовлен. А они были из 20 регионов страны. Хочу поблагодарить руководство предприятия за то, что отправили на конкурс и до последнего в нас верили. А также наших сопровождающих – Рудольфа Камалитдинова и Александру Терёшкину, которые были с нами все эти дни, – сказал победитель конкурса.
Кстати, конкурс – хороший способ не только посоревноваться с коллегами, но и заработать, потому что победители получили и денежные призы. За первое место – 300 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч, и 100 тысяч – за третье.
Добавим, что конкурс «Лучший в профессии» проводится каждый год в пяти номинациях. При этом только электроэнергетическая отрасль на протяжении девяти лет заявляла и утверждала свою отдельную номинацию.

Теги статьи: #Сергей Ехлаков

Автор текста: Анастасия Белуш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии